"Повар, кондитер" VS "поварское и кондитерское дело"

копировать

Не могу понять, в чем принципиальная разница, что на поварское и кондитерское дело учатся аж на год больше, в колледже? Сколько ни искала информацию во всяких статьях в гугле, адекватного объяснения не увидела.
Вот, запрос: человек хочет научиться классно готовить. И куда ему лучше из этих двух направлений? (именно для себя, а не чтобы потом по этому же профиль идти в вуз, поэтому неважно, что будет написано в дипломе). Может, в перспективе и заняться затем этим профессионально, но для начала просто пойти обучиться.

копировать

Первое - "рабочий", второе -" специалист среднего звена". То есть первый просто готовит, второй + технология, организация итп...

копировать

Если по-старому, то первое - ПТУ, второе - техникум. Думаю, профессионально - надо на второе идти, с первым только в подсобных поварах сидеть.