поварское дело, колледж ?

копировать

есть здесь те, у кого детки пошли учиться на это направление? как результат? и как нравится?
а куда поступили ?
дочка пока рассматривает этот вариант
хочу собрать плюсы-минусы

копировать

рабочая специальность.
учится всякое отребье.

копировать

Вот это вы людей приложили. Нет слов

копировать

Просто она сама отребье , по себе судит

копировать

Ну вы и ...

копировать

Куда лучше без всяких талантов ныть что нет мест в вузе.

копировать

У меня муж после такого колледжа(раньше ПТУ называлось) зарабатывает больше меня, с двумя высшими . Если что, то я зарабатываю выше среднего по Москве.

копировать

Вы бы ещё вспомнили что там при царе горохе было.
по факту в нашей школе, все, кто не сдал ОГЭ, вышли со справкой "прослушал курс" пошли на повара и маляра.
Не хотела бы я чтобы мой ребенок с ними учился.

копировать

на повара в среднем 4,2 проходной балл аттестата был в прошлом году вообще-то

копировать

Ну пусть учаться в ВУЗе с теми, кто еле-еле набрали балы на бюджет и после института протирают штаны за копейки.И Вы попробуйте со справкой поступите в Царицынский колледж на повара, там с вами даже разговаривать не станут. В далёком 2020 я рассматривала этот колледж для сына, и тогда там был проходной 4,5 средний по аттестату.

копировать

Да, между плохоньким вузом и бывшим пту - пропасть.
лучше в третьесортный вуз.
из-за контингента.

копировать

А выпускники -официантыиз Царицынского все нарасхват! Одноклассница дочки еще и какой то конкурс они выиграли - сейчас в Национале работает, если не врет - зп в среднем 250🤷‍♀️

копировать

А я бы не хотела, чтобы мои с вашими снобами-платниками учились.

копировать

А почему их выгнали из школы? Должны были на 2 год оставить

копировать

Второй год обучения означает, что государство второй раз ДЕНЬГИ на обучение данного индивидуума выделило. А для этого должны быть основания и обоснования.

копировать

Неужели вы не понимаете, что отребье - это вы и есть. И, похоже, так считают все в этом топике. Кстати, думаю, что в рестораны и кафе вы ни ногой. Траванут же, как пить дать.

копировать

Может лучше на технолога? Это уже вузовская специальность. Более перспективная

копировать

У нас куча технологов и методистов, которые "знают, как делать", ничего делать не умея. Повар заслуживает куда больше уважения.

копировать

тоже рассматриваю для третьего ребенка. Любит с детства готовить. Кормит всю семью) А почему бы и нет?) Не всем же во ВШЭ)))

копировать

Работа тяжелая, на ногах. У знакомой сын закончил, много лет работает в разных ресторанах. Ну все конечно делают вид что всё отлично, но по сути у него выбора другого нет, в вузе он учиться не стал, хотя мама оплатила, он даже не пошел первую сессию сдавать. Не хочешь учиться, работаешь руками, всегда с куском хлеба с маслом будешь, нормальный вариант.

копировать

Это адская работа. Весь день на ногах, постоянный подьём тяжестей.
Не от хорошей жизни туда идут.

копировать

А у меня сын окончил Плешку, специальность Организация предприятия общественного питания и сейчас работает поваром в отеле Мариотт. Зарплата достойная, полностью официальная, премии, ДМС, штат укомплектован и особенных тяжестей никто не таскает. Планирует карьерный рост в этом направлении, тем более что и его отец (мой муж) уже давно работает шеф-поваром и протекцию (если нужно) обеспечит. Кстати, зарплата шеф-повара в отеле Мариотт-1,5 млн, у су-шефов 600 тыс. Все су-шефы молодые ребята до 40.

копировать

Ну не такие там зарплаты.... Не придумывайте.

копировать

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники :)))))))))

копировать

Ну и расскажите, какие, а я вас послушаю:mda И заодно озвучьте источник информации.

копировать

Ой, ну что Вы! Это из тех рэсторанофф, куда нам с Вами путь заказан!🤣🤣🤣

копировать

Я не в теме, но вполне может быть.

копировать

Да…. Сочувствую … Вы в рестораны, видимо, совсем не ходите.

копировать

Хотела скинуть фотки, которые присылают моему сыну его дружбаны ушедшие в поварское.
Но решила найти что-то похожее в интернете, чтобы их рожи без спроса не светить.
Учатся примерно так:

копировать

Ну какие друзья, такой и ….

копировать

Мой слава богу в приличном вузе на бюджете, а "поварята" в шарагах вот такие, да...

копировать

А в ресторан то вы ходите? Шаурмичные не считаются

копировать

В те рестораны, которые я хожу выпускников шараг не то что на работу не берут, близко не подпускают.

копировать

Это заметно!🤣🤣🤣🤣

копировать

А вы нам хоть один назовите, чтоб обходить эти элитные места стороной:tongue1

копировать

👍

копировать

Фото 11-летней давности самое оно. А главное, и в вузах так бывает. Вы не обольщайтесь.

копировать

Ага - у сына такие друзья , а сам в белом пальто!🤣🤣блажен , кто верует💯

копировать

Для эмиграции хорошо и для своего бизнеса. Проще будет то же самое учить. В канадских колледжах учатся на это после высшего образования в других странах. Страна малого бизнеса.

копировать

я не знаю ничего про образовательную стратегию в этом направлении. Но мне кажется, что в этой профессии и учебе есть разные пути (как и везде), не обязательно "поварское пту - обочина жизни".
и у меня есть примеры:
1. в школе училась с Надеждой Джумурат. после 11 класса она поступила в Московский государственный университет пищевых производств. теперь она пекарь-технолог фермы Олега Сироты. про нее есть мини-фильм https://yandex.ru/video/preview/8468464246773613291

2. посмотрите соцсети Дарьи Шмаровой. девушка "из региона", путь из Владимира в Italian Chef Academy в Риме (это вау). вот интервью с ней https://openkitchen.eda.yandex/article/people/people_stories/kak-darya-shmarova-v-25-let-stala-shef-konditerom-restorana-londri-v-moskve

копировать

Ржжжжууу :) вот уж и впрямь выпускники ПТУ для примера.