10 лучших детских книг к 23 февраля

Не знаете, что подарить будущим защитникам к 23 февраля? Книга- не только интересный, но и полезный подарок. Развивайте новые навыки и таланты малышей с необычными книгами от издательства «АСТ».

10 лучших детских книг к 23 февраля «Школа пиратов. На абордаж!»

Вышло долгожданное пополнении серии «Прикольные приключения» — новая часть пиратской саги «Школа пиратов: на абордаж!» от редакции «Астрель СПБ». Эта яркая, богато иллюстрированная книга расскажет о приключениях бесстрашных морских волков и волчат. Читатель вновь встретит грозного капитана Акулчелло, его юных учеников Джима, Антуана и Ундину, братьев Левоборто и Правоборто… В этот раз ребятам предстоит сдать первый экзамен в школе пиратов. Справятся ли они с непростым заданием или всё снова пойдет наперекосяк?

Автор этой книги — итальянский детский писатель Марио Паскуалотто — знает, как увлечь и развлечь читателя. Забавные характеры героев, меткий юмор, динамичный сюжет – что ещё нужно, чтобы усадить за книгу даже самого шумного непоседу.

Рекомендована для самостоятельного чтения детям дошкольного и младшего школьного возраста.

10 лучших детских книг к 23 февраля

10 лучших детских книг к 23 февраля «Как собрать автомобиль»

«Тачку — на прокачку» с точки зрения вороны. «Как собрать автомобиль» от редакции «Аванта» — это и увлекательная сказка о вере в себя, и научно-популярное пособие по механике. Маленький воронёнок мечтает собрать гоночный болид и стать быстрее сокола. Осуществить мечту поможет трудолюбие, упорство, и, конечно, целая стая пернатых механиков! Однажды спидометр наконец покажет заветную цифру — и рекорд будет взят!

Вместе с обаятельными птицами читатель узнает, что такое топливно-воздушная смесь и сколько цилиндров нужно мощному двигателю, из каких частей состоит автомобиль и как сделать его скорость максимальной. Автор книги, популярный детский писатель и иллюстратор Алан Сноу, объясняет основы физики движения и механики доступно для школьников младшего возраста.

Забавные иллюстрации, живой язык, познавательные схемы и графики — книга порадует и «физиков», и «лириков».

Для младшего школьного возраста.

10 лучших детских книг к 23 февраля

10 лучших детских книг к 23 февраля «Путеводитель по звездному небу»

Книга познакомит младших школьников с базовыми понятиями и явлениями астрономии. Листая страницы издания, ребенок научится отличать звёзды от планет, узнает, что такое спутники и метеориты, как «работает» северное сияние и когда лучше всего ловить падающие звезды.

«Путеводитель по звёздному небу» написал Стюарт Аткинсон — известный популяризатор астрономии, автор десятков книг и статей о загадках Вселенной. Простым языком без сложных терминов он рассказывает о сложных понятиях и явлениях. Усвоить новые знания и полюбить удивительный мир галактик и туманностей помогут красочные рисунки художника Брэндана Кирни и забавный гид — кот-астроном Счастливчик.

Для младшего школьного возраста.

10 лучших детских книг к 23 февраля

10 лучших детских книг к 23 февраля «Полиция»

Когда появились первые полицейские отряды? Как обучают полицейских собак? Как устроены полицейский участок, автозак, тюрьма? О том, как сформировалась и как устроена служба охраны правопорядка в России и мире, расскажет новая книга серии «112» от редакции «Аванта».

Эта книга поможет объяснить ребёнку, в каких случаях нужно обращаться в полицию, что может, а чего не может делать полицейский, например, имеет ли он право допрашивать или обыскивать несовершеннолетнего. Книга с детализированными иллюстрациями художников Чукавиных начинается с экскурса в историю. Читатели узнают, как следили за порядком в Древнем Риме, чем был опасен парижский «Двор Чудес», кто автор высказывания «побороть преступность может только преступник», кто такие «архаровцы» и так далее. В конце книги приведен раздел с разбором опасных ситуаций и викторина на закрепление полученных знаний. Серию проиллюстрировали художники И. и А. Чукавины.

Для младшего школьного возраста.

10 лучших детских книг к 23 февраля

10 лучших детских книг к 23 февраля «Как папа был маленьким»

В редакции «Малыш» выходит переиздание знаменитого цикла сатирических рассказов сценариста и пародиста Александра Раскина «Как папа был маленьким». Чего только не пробовал в своей жизни маленький папа! Укрощать собаку взглядом и быть собакой самому. Охотиться на тигра. Останавливать трамвай. Мстить немецкому языку. Даже писать стихи!

Александр Раскин написал свои знаменитые рассказы для маленькой дочки Саши. Девочка часто болела, и чтобы отвлечь и развеселить её, папа взялся рассказывать смешные случаи из своего детства. В сборник вошли весёлые рассказы из циклов «Как папа был маленький», «Как папа учился в школе» и «Новые рассказы о маленьком папе». Рисунки к рассказам нарисовал народный художник Российской Федерации Лев Токмаков.

Для младшего школьного возраста.

10 лучших детских книг к 23 февраля

10 лучших детских книг к 23 февраля «Кот да Винчи. Похищение в день рождения»

Плюсы книги: новая книга Кати Матюшкиной, захватывающая фантастическая история, полная приключений и загадок – детектив! Небольшой формат, смешной и динамичный стиль изложения, красочные картинки – идеальная книга для самостоятельного чтения.

Екатерина Матюшкина – автор таких популярных книг, как «Роболты» и «Книга Кролика». А книги в соавторстве с Екатериной Оковитой о приключениях Фу-Фу и Кис-Киса по версии журнала «Форбс» входят в десятку лучших детских детективов последнего времени!

Гениальный сыщик кот да Винчи ошарашен. Бывший злодей Зыза похищен на собственном дне рождения.

В преступлении подозреваются потусторонние силы! А ведь Зызу предупреждали: не стоит селиться в проклятом особняке. Но кот да Винчи не боится сложностей и отважно берётся за расследование!

Книга рекомендована для среднего школьного возраста.

10 лучших детских книг к 23 февраля

10 лучших детских книг к 23 февраля «Школа Жуткинса. Опасное дежурство»

Плюсы книги: новая серия нестрашных страшилок для возраста 7-10 лет, в книге очень простой язык и увлекательный сюжет. В конце каждой книги содержатся упражнения на внимательность и задания на понимание прочитанного. Множество черно-белых иллюстраций и забавные подписи позволяют маленькому читателю плавно переходить от цветных иллюстрированных изданий и пикчербуков к книжкам для более взрослой аудитории.

Автор Джек Чеберт - под этим псевдонимом пишет Макс Брэльер, автор циклов "The Last Kids on Earth" (New York Times бестселлер, общий тираж цикла в США более 1 млн экземпляров, в 2019 году выходит сериал на Netflix).

Школа страшнее, чем кажется! Сэм Склепс только что стал дежурным по коридору в школе Жуткинса. В первый же день он обнаруживает, что школа — живая и охотится на учеников! Сэму придётся носить мерзкую оранжевую перевязь, следить, чтобы все расходились по кабинетам, и защищать учеников от школы. Когда зловещая школа нанесёт удар? Будет ли Сэм готов сразиться с ней?

Для среднего школьного возраста.

10 лучших детских книг к 23 февраля

10 лучших детских книг к 23 февраля «Бионика»

В книгах понятно и невероятно увлекательно рассказывается о чудесах в физике, химии и биологии: о вечных двигателях и путешествиях на Луну, о безмоторном летании растений, о том, как добыть огонь с помощью льда и на каких на самом деле пяти китах стоит наша замечательная планета. Необычные способности птиц, рыб, зверей всегда вдохновляли людей на мечты о собственных открытиях. Но лишь спустя тысячелетия мы научились использовать решения, подсказанные мудрой природой. Колесо, компас, эхолот – все эти изобретения уже «придумала» природа, а человеку осталось только адаптировать их под себя. Автор книги – известный учёный-физик Александр Леонович – рассказывает не только о свершенных открытиях, но и о тех, которые мы ещё можем сделать, если будем внимательнее присматриваться к удивительным живым организмам.

Книга рекомендована для среднего школьного возраста, но будет интересна и взрослым.

10 лучших детских книг к 23 февраля

10 лучших детских книг к 23 февраля «Дедушка, ты гдедушка?»

В новой книге Маши Рупасовой есть всё, за что читатели полюбили её творчество - стихотворный сборник "Дедушка, ты гдедушка?" полон солнечного света, запаха луговых трав, стрекота кузнечиков, нежных объятий, абсолютного детского восторга и веселой игры со словами. Только здесь можно встретить счастливовую тётеньку, лампа превращается в напополампу от встречи с мячом, а холодильник в крокодильник, когда приходит время обеда. Главные действующие лица этой книги – мамы и папы, бабушки и дедушки, братья и сёстры. В общем, все те, кто окружает малыша и дарит ему свои любовь и тепло. Каждую страницу сборника украшают невероятно трепетные и живые акварельные иллюстрации Марии Якушиной.

10 лучших детских книг к 23 февраля

10 лучших детских книг к 23 февраля «Незнайка на Луне»

Большое подарочное издание включает в себя две части, подготовлено специально к 110-летию со дня рождения Носова. Рисунки художника А. Борисенко.

Незнайка вместе с Пончиком отправляются на Луну, знакомятся с местным лунным обществом — и, естественно, попадают во множество забавных передряг. Вместе с героями книги ребёнок научится выходить из самых трудных ситуаций и никогда не отчаиваться. Эта история про Незнайку традиционно нравится и детям, и взрослым — ведь в ней можно найти немало отсылок к сегодняшнему дню.

Для среднего школьного возраста.

10 лучших детских книг к 23 февраля

Читайте нас в Facebook

На правах рекламы
Рассказать друзьям

rambler