Большой фестиваль мультфильмов представляет онлайн-премьеру фильма «Петсон и Финдус. Маленький мучитель — большая дружба»

1 июня 2020 года стартует интернет-прокат одного из самых желанных фильмов для детей. Картина основана на серии детских книг всемирно известного шведского писателя Свена Нурдквиста. Впервые истории о Петсоне и Финдусе появились в 1984 году, они быстро стали популярными в Швеции, а затем и во всем мире, 13 книг серии переведены на 47 языков.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Большой фестиваль мультфильмов представляет онлайн-премьеру фильма «Петсон и Финдус. Маленький мучитель — большая дружба»

У старика Петсона, неспешно проживающего в небольшом красном доме, дел немало: порубить дрова, наловить рыбу, позаботиться о курицах и заняться разработкой своих изобретений. И все же иногда Петсону бывает одиноко. Соседка Беда Андерссон дарит старику котика. Однажды Финдус — так Петсон прозвал своего питомца — начинает говорить, и это становится началом большой дружбы.

«Петсон и Финдус. Маленький мучитель — большая дружба» был впервые показан на Большом фестивале мультфильмов и имел большой успех, для многих он открыл мир Петсона и Финдуса, сделал его реальным и близким.

Специально к релизу фильма, команда БФМ запустила инстаграм-сериал о жизни в шведской глубинке. Петсон мастерит, готовит, печет, строит и, конечно, ворчит. Мюклы воруют у старика инструменты и устраивает различные шалости.

Большой фестиваль мультфильмов (БФМ) — крупнейший в России международный фестиваль анимации, проводится в Москве в конце октября — начале ноября ежегодно с 2007 года. На нескольких десятках площадок проходят показы более 400 мультфильмов со всего мира. Многие зарубежные режиссеры, номинанты и лауреаты премии «Оскар», обладатели каннских и берлинских призов, посетили столицу и представили на фестивале свои работы, провели мастер-классы и лекции. Фестиваль является площадкой для российских премьер знаковых анимационных фильмов и местом встречи создателей фильмов со зрителями. В 2020 году фестиваль пройдет в 14-й раз.

В течение года фестиваль регулярно представляет свои программы в российских городах, а лучшую российскую анимацию — за рубежом. С 2010 года на фестивале работает образовательный проект «Фабрика мультфильмов». В 2016 году команда БФМ открыла постоянно действующий Цех анимации и начала прокат короткометражных и полнометражных анимационных фильмов.

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям