Доктор Комаровский о том, с какого возраста давать детям гаджеты

В век технологий и виртуального мира, переплетающегося с реальным, многие родители не уверены, когда же стоит позволить своему ребенку играть в игры на планшетах или компьютерах так, чтобы это не навредило его развитию. На этот животрепещущий вопрос ответил врач-педиатр Евгений Комаровский, посоветовав не приучать детей к виртуальному миру слишком рано.

Доктор Комаровский о том, с какого возраста давать детям гаджеты

Instagram

Игры для малышей - огромная ниша в сфере производства приложений. Разработчики создают даже игры, рассчитанные на детей, которым едва исполнился год, и спрос на такие приложения растет день ото дня. Однако многие родители все-таки задумываются о том, безопасно ли позволять совсем маленьким детям играть с виртуальными игрушками вместо настоящих и проводить время, уткнувшись в экран планшета. О том как воспитать современного ребенка, при этом не навредив ему, рассказал доктор Комаровский, заодно указав на последствия, которые могут ждать детей, слишком рано начавших проводить время в виртуальном мире.

Доктор Комаровский о том, с какого возраста давать детям гаджеты

Instagram

«Если ребенок использует гаджеты до того, как начинает познавать основы устройства жизни, скорее всего, это может влиять на психику, нарушать координацию движений, приводить к травматизму и так далее. Ребенок видит, как катится мяч, а потом падает в реку. В реальной жизни реакция будет по типу "наша Таня громко плачет". А когда это случилось на экране, ребенок не понимает, что мяч исчез навсегда».

Помимо этого, увлечение компьютерными играми в раннем возрасте мешает ребенку развиваться физически. Ведь по природе своей малыш должен быть активным, познавать мир через контакт с предметами, в результате чего формируется двигательная система, растут легкие, сердце, а сосуды учатся адаптироваться к постоянно меняющейся физической активности. Если вместо этого ребенок проводит время сидя перед экраном, он развивается хуже.

Доктор Комаровский о том, с какого возраста давать детям гаджеты

Евгений Комаровский советует не давать ребенку никаких гаджетов до достижения двухлетнего возраста. После этого он советует родителям ограничить время, которое ребенок проводит перед экраном, двумя часами в день, а также напоминает, что никакие компьютерные игры не заменят времяпрепровождения с родителями. К сожалению, зачастую родители ленятся общаться с собственным ребенком, что сказывается на нем негативно.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям