Где отдохнуть с детьми в России не хуже, чем за рубежом

Черноморское побережье славится не только летним отдыхом, морем и жаркими пляжами. Осенью Большой Сочи и Крым - это великолепные виды, прозрачный воздух, горы и уютные семейные отели с правильным питанием, бассейном, аниматорами и игровыми площадками.

Где отдохнуть с детьми в России не хуже, чем за рубежом

Специалисты онлайн-сервиса по поиску и бронированию туров Travelata.ru составили список направлений в России, где можно осенью отдохнуть с ребенком даже лучше, чем летом.

Где отдохнуть с детьми в России не хуже, чем за рубежом

Красная Поляна: завораживающие виды и горный воздух

Пока зимний сезон не начался и самолеты не забиты под завязку горнолыжниками, стоит рассмотреть в качестве направления для отдыха Красную Поляну. Тем более, в конце октября на Черном море купаться детям уже прохладно. В горах можно наслаждаться чистейшим воздухом. Здесь открываются великолепные виды, особенно если вы доберетесь до смотровой площадки на вершине Роза Пик, расположенной на высоте 2320 метров над уровнем моря.

Дети останутся в восторге от парка водопадов, канатной дороги и высокогорного развлекательного «Йети Парка». Большинство отелей, расположенных в горах, очень достойного уровня. Однако, если вы ищете место, которое работает по принципу «все лучшее детям», то обратите внимание на трехзвездочный Tulip Inn Rosa Khutor. Это единственный отель в горах, где есть детский клуб. В отеле вообще все предусмотрено для пребывания маленьких гостей: бесплатная игровая комната, бесплатные полдники для детей от 0 до 6 лет, расширенное меню ресторана, бесплатный трансфер до морского пляжа. Естественно, территория отеля круглосуточно охраняется и абсолютно безопасна для ребенка.

Стоимость недельного отдыха в конце октября для двоих взрослых с ребенком в Красной Поляне начинается от 28 000 рублей с перелетом и проживанием.

Где отдохнуть с детьми в России не хуже, чем за рубежом

«Сочи Парк»

Адлер: русский диснейленд без ограничений

С момента постройки «Сочи Парка», первого тематического парка страны, фактически русского Диснейленда, проблема развлечения детей в этой точке Черноморского побережья полностью решена. Поэтому жить можно в каком угодно отеле — все равно в номере вы будете только спать. Однако, если есть желание устроить ребенку настоящий праздник, то стоит обратить внимание на отель «Богатырь». Во-первых, он расположен в двух шагах от парка и находится в самых дружеских с ним отношениях, что обеспечивает разные приятные акции для постояльцев.

Например, гости «Богатыря» имеют право на бесплатное ежедневное посещение «Сочи Парка» в течение всего периода проживания. Также бесплатно можно посещать и новый развлекательный центр «Страна Медведия» с большой игровой площадкой. Во-вторых, жизнь в «Богатыре» — сама по себе развлечение. Отель состоит из двух корпусов, один из которых стилизован под настоящий рыцарский замок. На первом этаже находятся развивающий клуб «Карусель» и игровая комната Легород, которая представляет собой город, построенный из кубиков конструктора LEGO, эдакий Legoland в миниатюре. Разумеется, в отеле есть собственный пляж с открытым бассейном, если вдруг с погодой повезет и ранняя осень перейдет в режим «позднее лето».

Стоимость недельного тура в Адлер для двоих взрослых с ребенком в конце октября начинается от 22 000 рублей с перелетом и проживанием.

Где отдохнуть с детьми в России не хуже, чем за рубежом

Сочи: лето круглый год

Девиз санитарно-оздоровительного комплекса «Аквалоо» — «Лето круглый год!». И это не красивые слова. На территории санатория находится самый большой аквапарк в Большом Сочи на 10 бассейнов с термальной водой, 11 горок с 20 одновременными спусками, 7 водопадов, 4 сауны с купелью, бассейном и джакузи. Открытая часть аквапарка работает с мая по октябрь. Закрытая — круглый год, причем семьи, проживающие в санатории, могут посещать его бесплатно.

Еще один приятный момент: «Аквалоо» работает по системе «все включено», поэтому здесь можно не только бесконечно развлекаться на водных аттракционах, но и питаться всем, что приглянется на разнообразном шведском столе. Трехразовое питание — это, пожалуй, лучшее решение, когда нужно накормить малоежку или привереду. Кроме того, в отеле работает с десяток кружков: английский детский сад «Илоновцы», изостудия, фотостудия, кружок рисования на песке и воде. Желающие могут отвести ребенка на занятия с логопедом или отправить профессионально готовиться к школе. Кроме того, хорошая медицинская база позволяет поправить здоровье в лучших курортно-санаторных традициях.

Недельный тур в Сочи для двоих взрослых с ребенком в конце октября начинается от 31 000 рублей с перелетом и проживанием.

Где отдохнуть с детьми в России не хуже, чем за рубежом

Ялта: роскошь и комфорт

В Крыму не так много отелей, где вас будет устраивать абсолютно все. Однако в Ялте есть идеальное место для семейного отдыха — отель Мriya Resort & Spa, который в 2015 году стал лауреатом премии World Travel Awards в номинации «Ведущий европейский курорт». Этот современный комплекс предоставляет отдыхающим такие условия, о которых десять лет назад в Крыму никто не слышал. Да и сейчас для полуострова это чудо вроде висячих садов Семирамиды. Дополнительным бонусом станет уникальная экология Крыма, объединяющая целебные свойства морской воды и местной флоры.

Семейным людям предлагаются номера семейный люкс и двухэтажные 6-местные виллы площадью 175 кв. м, в которые лучше заезжать большими компаниями. Для детей в отеле оборудована детская площадка, есть парк с игрушками, работают два бассейна с подогревом и плавным заходом, а также гордость отеля — веревочный парк, где за детьми присматривают опытные инструкторы. В ресторане проголодавшиеся после активных занятий на воздухе дети смогут выбрать себе подходящее блюдо в специальном детском меню.

Стоимость недельного тура в Ялту для двоих взрослых с ребенком в конце октября начинается от36 000 рублей с перелетом и проживанием.

Где отдохнуть с детьми в России не хуже, чем за рубежом

мини-клуб «Вики-Чики»

Геленджик: детские клубы по интересам

Само название отеля в Геленджике Alean Family Resort & Spa Biarritz намекает на семейный формат отдыха для аудитории, которая ценит гостеприимство, уют, а также возможность отключиться от бытовых забот и насладиться обществом друзей и близких. Для этого на курорте созданы все условия, начиная с питания по принципу «шведский стол» и отдельного «детского» зала в ресторане с адаптированной для малышей мебелью и заканчивая многочисленными активностями для детей самого разного возраста. Для удобства коммуникации маленькие гости отеля разбиты на четыре возрастные группы.

Малыши от года до трех играют в мини-клубе «Вики-Чики». Дети от четырех до семи лет занимаются в детском клубе с таким же названием. Ребят постарше объединяет развлекательно-игровой комплекс с множеством кружков, дискотеками и уроками диджеинга и фотографии. Самая сложная публика, подростки, могут наравне со взрослыми заниматься спортом, посещать арт-студию, участвовать в квестах и флешмобах, разработанных аниматорами. В Центре красоты и здоровья предлагаются детские программы, рассчитанные на укрепление иммунитета и лечение органов дыхания.

Недельный тур в Геленджик для двоих взрослых с ребенком начинается от 38 000 рублей с перелетом и проживанием.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям