Подтаяли немного? В сети раскритиковали памятник Шурику и Лиде

Герои комедии Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» стали настоящими народными любимцами, а трогательная история студентов Лиды и Шурика даже вдохновляет скульпторов на создание памятников. Правда, один из них вызвал серьезные споры в сети.

Подтаяли немного? В сети раскритиковали памятник Шурику и Лиде

Забавная история знакомства студентов Шурика и Лиды в фильме Леонида Гайдая стала легендарной для нескольких поколений зрителей. Образы персонажей, роди которых исполнили Наталья Селезнева и Александр Демьяненко, до сих пор используются в открытках, постерах, рекламе. В нескольких городах России им даже установлены памятники.

Недавно еще один появился в Белгородской области: студенческий городок села Ютановка украсили бронзовые персонажи. Правда, Шурик и Лида в них узнаются с трудом. Всего за несколько дней работа скульптора стала мемом в сети: публика уверена, что он может стать отличным конкурентом воронежской Аленке, которую недавно демонтировали. Жители Белгорода возмущены странным памятником, на который потратили миллион рублей.

Подтаяли немного? В сети раскритиковали памятник Шурику и Лиде

По слухам, публика собирает подписи, чтобы спорную скульптуру убрали из студенческого городка, кто-то даже направил обращение в прокуратуру. Пользователи сети обратили внимание на то, что в Рязани и Краснодаре установлены очень удачные памятники Шурику и Лиде, поэтому автор может вдохновиться ими.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям