Регина Бурд рассказала, как приучает детей к чтению

Современным родителям не так просто привить у детей привычку читать — подрастающее поколение в основном смотрит видео на цифровых устройствах. Однако мамы и папы надежды не теряют, пытаясь все же подружить отпрысков с книгой. Жена Сергея Жукова недавно рассказала, как это происходит в их семье.

Регина Бурд рассказала, как приучает детей к чтению

Instagram.com

Бывшая солистка группы «Сливки» Регина Бурд — счастливая мама троих детей, поэтому в вопросах воспитания точно может дать парочку дельных советов. Несколько часов назад она подняла актуальную для многих родителей тему: как приучить ребенка читать книги? Оказалось, что для этого Регина придумала очень интересный метод.

Регина Бурд рассказала, как приучает детей к чтению

Знаменитость рассказала, что около года назад в их семье появилась традиция: совместное чтение перед сном. Дети хватают книги и бегут в родительскую кровать. И взрослые, и ребята на 30 минут заняты лишь своими книгами. Каждый читает про себя, чтобы не мешать другим.

«Читают ли они на самом деле — здесь вопрос доверия, с одной стороны. С другой — продуманный ход. Сидеть и 30 минут просто перелистывать страницы книги, одну за другой, да если ещё без картинок... Так себе удовольствие. Даже самый ленивый в конце концов начнёт читать. На то и расчет. У детей свои выгоды: они готовы на все, лишь бы оттянуть сон. А понежиться в родительской большой кровати, добрать недостающие минуты вместе, пусть и с книгой в руках, это ж такой стимул начать читать»

Согласитесь, такой простой шаг ничего не будет стоить, а бонусов принесет массу: это и сплачивает семью, прочитанные страницы станут поводом для обсуждений, а традиция будет приятным воспоминанием для детишек на всю жизнь! Почему бы не попробовать?

Регина Бурд рассказала, как приучает детей к чтению

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям