Сборы детей в школу вызвали финансовые затруднения у половины россиян‍

Начало нового учебного года неумолимо надвигается: дети наслаждаются последними днями каникул, а родители в спешке закупают недостающие школьные принадлежности и подсчитывают, в какую сумму обойдутся им сборы ребенка на учебу. По данным социологов, траты на подготовку школьника к 1 сентября являются ощутимыми для большей части россиян.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Сборы детей в школу вызвали финансовые затруднения у половины россиян‍

Фотобанк

Опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), свидетельствует, что для половины наших граждан финансовые затраты на подготовку ребенка к началу учебного года являются хоть и посильными, но ощутимыми, а 20% (каждый пятый опрошенный) признаются, что для покупки всего необходимого деньги им приходится откладывать заранее. И только у 28% респондентов подготовка к школе не вызвала финансовых затруднений.

Сборы детей в школу вызвали финансовые затруднения у половины россиян‍

Родители школьников оценили и качество современного образования в России, причем мнения опрошенных разнятся весьма значительно.

При этом большинство родителей (67%), у которых есть дети школьного возраста, в целом довольны качеством обучения, а 51% опрошенных считает, что в школах дают достаточно знаний и навыков для подготовки ребенка к жизни в современном мире. Немало и тех, кто считает, что образование в российских школах не отвечает сегодняшним требованиям - таких родителей 37%, то есть более трети. При этом 45% считают, что их детей в школах учат хуже, чем их самих.

Еще более разделились мнения относительно того, соответствует ли российское школьное образование мировым стандартам: 36% участников опроса полагают, что соответствует, еще 33% придерживаются диаметрально противоположного мнения.

Сборы детей в школу вызвали финансовые затруднения у половины россиян‍

Весьма показательны ответы на вопросы, касающиеся объема получаемых знаний: 72% респондентов полагают, что школьных знаний недостаточно для того, чтобы получить на ЕГЭ баллы, достаточные для поступления в желаемый вуз и даже колледж, и дополнительные занятия с репетитором просто необходимы.

Высказались родители и о тех качествах, которыми должен обладать хороший учитель: он должен найти общий язык с учениками, доступно преподносить материал, корректно и объективно относиться к ученикам, не выделяя никого из "любимчиков", уметь заинтересовать учеников, а также заслужить их доверие и уважение. При этом учитель должен быть настоящим профессионалом.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям