Взрослым и детям: доктор Комаровский рассказал, как повысить иммунитет

Врач-педиатр Евгений Олегович Комаровский часто сталкивается с родителями, желающими поднять иммунитет постоянно болеющему ребенку. В поиске эффективных средств они зачастую обращаются к фармакологии, а секрет хорошего иммунитета на самом деле прост, и о нем Комаровский рассказал в своем микроблоге.

Взрослым и детям: доктор Комаровский рассказал, как повысить иммунитет

Instagram

Все родители сталкиваются с тем, что ребенок, начав ходить в детский сад, постоянно болеет, порой даже ежемесячно. И пока одни спокойно пережидают это непростое время, другие находятся в постоянных поисках волшебного средства для улучшения иммунитета. На помощь им приходит индустрия фармакологии: полки аптек ломятся от средств для повышения иммунитета, реклама обещает чудодейственный эффект, а о волшебных свойствах витамина С не слышал только ленивый. Вот только ни одно из этих средств по-настоящему не помогает.

Взрослым и детям: доктор Комаровский рассказал, как повысить иммунитет

Instagram

О том, почему так происходит, рассказал педиатр Евгений Комаровский:

«Лекарств для укрепления иммунитета не существует. Все "лекарства для укрепления иммунитета" — это прежде всего бизнес для производителей и реализаторов этих средств и психотерапия родителей».

К счастью, укрепить иммунитет действительно можно, правда, придется приложить гораздо больше усилий, чем просто купить в аптеке соответствующие таблетки. Как утверждает доктор Комаровский, главным вашим помощником в борьбе за здоровье (как свое собственное, так и ребенка) станет здоровый образ жизни.

«Иммунитет укрепляется физическими нагрузками, правильным питанием и ограничением количества времени, которое ребенок проводит рядом с гаджетами — смартфоном, компьютером и телевизором. Соответственно, увеличением времени активных игр, ненасильственного кормления, совместных путешествий и прочих действий вместе с родителями на свежем воздухе».

Взрослым и детям: доктор Комаровский рассказал, как повысить иммунитет

Instagram

Евгений Комаровский считает, что все остальные способы для улучшения иммунитета, которые родители пытаются применять, основаны прежде всего на их лени, ведь на активные занятия с ребенком нужно тратить время и силы, а на лекарства - лишь немного денег. К сожалению, самый простой способ тут не работает.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям