Экватор пересечен успешно!

Идет 20-21 неделя (по развитию 18-19). Вот и прошел первый экватор беременности. В эту беременность у меня будет 2 экватора, так как была поздняя овуляция, и беременность наступила в конце цикла. Так что торт можно будет купить 2 раза. Это приятно и радует.

Экватор пересечен успешно!

На конец прошлой недели были запланированы посещения врачей (в Женской консультации и платного врача). Больше всего меня волновали отеки, с которыми я боролась всеми силами и средствами. Итог моей борьбы с этим неприятным явлением – 2,5 кг. ушло, осталось 1,5 кг.

Врача в ЖК особо ничего не волновало, только анализ мочи. А вот платный врач меня очень внимательно посмотрела и успокоила меня, что в оставшихся килограммах имеется немного отеков и уже есть вес, который набирается в связи с ростом ребенка. Оставшиеся отеки это из-за моей проблемы с венами, а так же сидячая работа тоже дает о себе знать. Вердикт врача – компрессионные чулки и бандаж (т.к. живот уже приличный).

Бандаж уже куплен, а вот чулки я буду заказывать индивидуально, так как я дама не маленьких размеров и чулки мне необходимо вязать под заказ. Когда все соберется в кучу, и всю экипировку надо будет надевать на себя, то время сбора увеличится значительно. Пока все натянешь на себя, уже час пройдет. А походы в туалет это будет вообще отдельная песня. Зато я буду крайне модной беременной дамой (одни чулки чего стоят).

По отекам меня успокоили, экипировку заказали, можно чуть расслабиться и все же начинать более внимательно прислушиваться к моей девочке. В воскресенье она меня чуток напугала. Сидела тихо весь день. Правда я весь день скакала, как лань (дела по дому, сборы ребенка в школу, у дочки первая репетиция на танцах) и мы решили, что девушку укачало, и она спала. Зато в понедельник она продолжила рыть ход в районе печени. Роет ход, значит все «ок», ребенок дает о себе знать.

В общем, все хорошо и я продолжаю ждать отпуска и декрета. Осталось без 1 недели 2 мес.

Анастасия Иванова

Ссылки по теме:
Блог будущей мамы Насти
Форум "Беременность"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям