Интересные факты о беременности и родах

Оказывается, вторник популярный день рождения детей. Ученые исследовали динамику рождения детей и обнаружили, что больше всего детей рождается во вторник. Меньше всего детей рождается в субботу или воскресенье.



Ребенок, рожденный до 37 недель беременности, считается преждевременно рожденным. Если ребенок рождается после 43 недель, его называют поздно рожденным ребенком. Только 10 процентов младенцев рождаются точно в срок.

Интересные факты о беременности и родах

При многоплодной беременности существует высокая вероятность кесарева сечения. Роды через естественные родовые пути с близнецами возможны, но это зависит от расположения и веса малышей в утробе матери.

Интересные факты о беременности и родах

Почти все дети рождаются с голубыми или серо-голубыми глазами. Серо-голубой цвет глаз у большинства младенцев обусловлен временным отсутствием пигмента меланина, примерно в полгода цвет, возможно, будет меняться: если меланина мало, то цвет глаз остается голубым, а если меланина наоборот много – то либо глаза становятся коричневыми, либо зелеными, количество пигмента обусловлено генетически.

Интересные факты о беременности и родах

При многоплодной беременности скрининг по которому в обычных условиях судят о наличии у плода пороков развития и хромосомных заболеваний (тройной тест - АФП, ХГЧ, эстриол) не является информативным.

Интересные факты о беременности и родах

Признаки беременности при многоплодии проявляются раньше и они и более выражены: высокие уровни гормонов, матка растет быстрее, и величина матки не соответствует сроку беременности.

Интересные факты о беременности и родах

При многоплодной беременности роды проходят раньше, чем при одноплодной. Наиболее благоприятным сроком родов для рождения двоен является 36—38 недель беременности. При многоплодной беременности происходит более раннее созревание легких, что позволяет детям, родившимся раньше времени, самостоятельно дышать. Близнецы, как правило, рождаются с интервалом всего в несколько минут.

Источник

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям