Мы ждем тебя дома с победой!

Мы ждали декабренка, а он решил не ждать зимы и родился в сентябре- на три месяца раньше срока.

Мы ждем тебя дома с победой!

Ничто не предвещало проблем, но в какой-то момент на сроке 23 недели я поняла, что что-то не так… Выяснилось, что произошел разрыв плодных оболочек и стали подтекать околоплодные воды! Прогнозы врачей были не утешительными- надо лежать не вставая как можно дольше, но на практике ДОЛГО никто не лежит- приходится родоразрешаться…
Рожать на сроке 23 недели в мои планы категорически не входило!! И я стала ЛЕЖАТЬ, но не просто лежать, а БОРОТЬСЯ - верить в себя, верить в то, что я смогу! Верить в малыша, который потерпит и не будет торопиться, самой терпеть все врачебные манипуляции, все капельницы, которые мне лили круглосуточно ведрами, хотя нет, вру- не ведрами, ВАННАМИ!!!
В какой- то момент я поняла, что это лежание и эта борьба превратились для меня в спорт! Я ставила себе задачи (пролежать еще недельку, потерпеть еще чуть- чуть) и шла к ним, я каждый день брала новую высоту, отмечая еще один прожитый в больнице день в календарике, и чувствовала себя победительницей!
На моем импровизированном «стадионе» было много зрителей! Я никогда раньше не задумывалась о том, сколько у меня друзей! Во время моего спортивного триумфа выяснилось, что их ОЧЕНЬ много!! Гости у меня были с раннего утра и до позднего вечера! Цветы стояли на всех горизонтальных поверхностях, конфет было больше, чем в отделе сладостей в магазине, а старшие дети мне передавали открытки с трогательными надписями «Скучаем…» Я поняла, что с такой поддержкой я просто не могу проиграть!
У меня были очень сильные соперники- Судьба, Случай, Обстоятельства, собственно из- за которых я и оказалась участницей этого марафонского забега, но я боролась с ними, боролась с собой! Главным было не отчаяться, не опустить руки, не сойти с дистанции!
Дни шли за днями, а недели за неделями- я продолжала лежать, удивляя врачей! Каждое утро, когда очередной обход врачей спрашивал, как у меня дела, я неизменно отвечала: «Лучше всех! Все отлично!». Мне кажется, что я всех заставила поверить в то, что ВОЗМОЖНО ВСЕ, даже самое невозможное!
Но несмотря на все усилия врачей и мои старания, воды предательски продолжали подтекать, и настал тот момент, когда нельзя было дольше ждать- меня экстренно прокесарили… 12 сентября на сроке 27 недель на свет появился наш Максимка!
Ему многое предстоит преодолеть, многое сделать через «не могу»! Но я знаю, что сделала, то, что никто не ожидал, сделала невозможное и теперь передаю эстафету своему малышу- юному спортсмену весом чуть более килограмма!
Сейчас наш Максимка лежит в реанимации, и каждый день для него- новая высота, каждый час- тренировка. Он учится самостоятельно дышать, переваривать пищу, просто жить самостоятельно!
Уверена, он сможет, он прорвется, он возьмет эту высоту! А мы его ждем дома с победой! С самой сложной победой- победой над собой и обстоятельствами!!

Статья участвует в конкурсе «Конкурс историй о беременности»

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям