Страх перед родами

Идет 37 неделя. Наверное, начинается самый сложный период, в физическом плане. Двигаться уже тяжело, даже очень тяжело. Походы на улицу это просто одна борьба с равновесием, идешь и каждый раз думаешь: «Хоть бы не упасть». Походы в школу за дочкой, тоже опасность, идешь и думаешь: «Лишь бы кто-нибудь не двинул портфелем или же не влетел в меня».

Страх перед родами

Самое интересное, что пропал страх преждевременных родов, зато появился страх «А вдруг я пропущу начало родов и пойму слишком поздно, что рожаю и не успею доехать до роддома». Я ведь не знаю, вернее не помню, как начинаются роды.

Сегодня на приеме у врача рассказала о моих страхах. Понятно, что ей это приходится выслушивать каждый день по 3-4 раза. Естественно мне выдали заготовленную речь, которая уже годами отточена и проверена на куче пациентках. Страх не пропал, но так как меня затянули другие дела, то тема как то отошла на задний план. Вывод – ищем себе дело и гоним шальные мысли.

Вчера у меня было последнее посещение Женской консультации. «Ура-Ура-Ура». Почему последнее, потому что 2 недели праздников, а там уже и возможно не надо будет ходить к ним (да даже если надо будет, не буду ходить, устала). Кажется, врач с легкостью вздохнула, когда я объявила, что больше не приду к ним. В общем, мы расстались по обоюдному согласию. Настоятельно попросили сообщить о результатах родов.

Достала родня и друзья с вопросами: «Ну что, уже скоро или нет?» или « Неужели в Новый год?». Говорите всем сроки родов с 2-х недельным запасом вперед, нервы будут спокойнее.

Начинаю думать о новогоднем меню, так как у мужа пост, у меня диета, то будут овощи и рыба. Зато вот в Рождество я точно оторвусь, если буду дома. Съем 2 ложки оливье, 1 ногу утки, 2 куска холодца.

Всех с наступающим Новым годом. Любви и благополучия. Встретимся в новом году!

Анастасия Иванова

Ссылки по теме:

Блог будущей мамы Насти
Форум "Беременность"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям