Татьяна Волосожар рассказала, как восстанавливалась после родов

Фигуристка и олимпийская чемпионка Татьяна Волосожар не так давно стала мамой, а уже выглядит прекрасно. В Инстаграме она подробно рассказала о том, как питалась, тренировалась во время беременности и восстанавливалась после.

Татьяна Волосожар рассказала, как восстанавливалась после родов

...

Татьяна в Инстаграме рассказала о том, что помогает ей оставаться в форме и как она пришла в себя после родов: «Долгое время мои мысли были заняты только одним, рождением ребенка! Надеюсь, что мой опыт будет полезен.»

Фигуристка рассказала, что на начало беременности ее вес составлял 46,5 килограмма. Набрав за девять месяцев 12 килограммов, ей удалось выйти из роддома с весом 52 килограмма.

До четвертого месяца беременности Волосожар активно выступала, потом ушла со сцены, но продолжала приходить на лед до самих родов: «Я выходила на лед для себя, чтобы почувствовать, развеяться и, опять же, не уходить далеко от любимой профессии. Чем больше был живот, тем сложнее было это делать. И на последних сроках я уже очень редко выходила, мне просто хотелось иногда развеяться и сделать пару фото, записать видео на катке.» Татьяна стояла на коньках у бортика буквально 5-10 минут. Кроме катка, она ходила на плавание и йогу.

Татьяна Волосожар рассказала, как восстанавливалась после родов

Спустя 1,5 месяца после рождения дочки Анжелики Татьяна с разрешения врача начала физические нагрузки. Татьяна подчеркнула, что это были не занятия в зале, а минимальные нагрузки, так сказать, пробы себя: «Я начала делать разные упражнения, но это было минимально и выглядело, как прогулка с коляской. Задрав ногу, немного растягивалась, чтобы почувствовать, какие места у меня в каком состоянии». Чуть позже спортсменка уже начала заниматься.

Спустя 4 месяца после родов она вернулась к своему весу: «Мой вес гулял плюс-минус 1 кг, но только потому, что я еще не тренировалась в полную силу.»

Татьяна Волосожар рассказала, как восстанавливалась после родов

...

Татьяна рассказала, что больше всего ей не нравился висящий живот: «Можно сказать, что пресс это немного моя гордость. Процент жира я не знаю, но прессом я уже начала заниматься, потому что мне не нравился висящий живот. Но к этому нужно с головой подходить, понимать почему и не упустить момент, а главное, вовремя начать работать над собой».

Она поделилась с подписчиками и секретом, как добиться идеального пресса: «Когда я хожу по жизни, то всегда подтягиваю живот. Это вошло в привычку лет с 18-20. Я втягиваю живот при ходьбе, на прогулке, на тренировках. Это наше самое рабочее место именно из-за специфики парного катания у девочек. У нас очень много хватов за пресс, мышцы очень сильные и всегда рабочие. Также мой секрет- это trx. Я очень советую приобрести такой тренажер, потому что упражнения на вид очень легкие, но они эффективные.»

Татьяна Волосожар рассказала, как восстанавливалась после родов

Татьяна призналась, что любит поесть и во время беременности ей пришлось следить за своим питанием: «До 4 месяца я ела много и все подряд, но в итоге мне пришлось себя остановить, потому что килограммы прибавлялись. Каждый день я ела кашу, словно шальная. У меня никогда такого не было - геркулесовая каша с фруктами, иногда себе и мед позволяла.»

После родов она держала себя на строгой диете, так как кормила ребенка грудью, а после 6 месяцев начала давать себе послабления. Татьяна признала, что сейчас уже практически вернулась в свою форму.

Сейчас она ест на завтрак кашу с фруктами, или сырники или омлет, пьет кофе и фреш. На обед суп или второе. Иногда вместо обеда она устраивает себе перекусы в виде батончика, шоколадки с кофе или бутерброда. Ужин по настроению: обычно салат или мясо с овощами.

Девушки в комментариях признали, что Татьяна — настоящий образец.

«Вас, Татьяна, очень красит материнство! Вы - прямо расцвели! Успехов вам!»

«Пример для молодых мам - для меня точно.»

«Это очень здорово, когда мамы после родов следят за своим здоровьем и физической формой Ведь красивая ухоженная мама - довольные дети!»

«Здорово! Сила воля и правильный подход! Здоровья и маме и малышке и успехов на льду!»


Уже весной Татьяна активно тренировалась, чтобы в отличной форме вернуться на лед. Она рассказала, что осенью нагрузки увеличатся и будут сравнимы с теми, что были в соревновательный период.

1 июля состоялась премьера нового ледового шоу "Ромео и Джульетта" Ильи Авербуха, где играет Татьяна.

...

Следите за EVA.RU

rambler