Меню

Новости

"Мойте руки!": Елена Малышева рассказала, как уберечь детей от вируса Коксаки

"Мойте руки!": Елена Малышева рассказала, как уберечь детей от вируса Коксаки
Елена Малышева, врач-терапевт и ведущая программ "Жить здорово!" и "Здоровье" на Первом канале, в своем аккаунте в Инстаграм дает много советов подписчикам. Недавно она рассказала про вирус Коксаки.
Елена Васильевна рассказала своим подписчикам, что вирус Коксаки это просто кишечный вирус. То есть заражение происходит через грязные руки и грязные поверхности. Это значит, что для того, чтобы его избежать, достаточно просто мыть руки.

Вирус КОКСАКИ - кишечный вирус. МОЙТЕ РУКИ!!!

Публикация от Елена Малышева (@malysheva.live)


Малышева убеждает, что если у ребенка появилась сыпь, температура или малыш плохо себя чувствует, надо вызывать врача, а не заниматься самолечением. Ведь от вируса Коксаки нет специфического лечения. Есть только парацетамол, который может сбить температуру. Поэтому наблюдать каждого конкретного малыша должен доктор, который и назначит терапию, исходя из симптомов и течения болезни.

Самое грозное осложнение вируса — менингит. Но, по словам Елены Васильевны, большинство детей через три дня выздоравливает без осложнений.

На страничке у Елены люди задают много вопросов, большинству она отвечает.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325