Меню

Новости

"Таких, как мы, больше нет": в IKEA прошла неделя развития талантов

"Таких, как мы, больше нет": в IKEA прошла неделя развития талантов
В начале апреля во всех подразделениях ИКЕА состоялась Неделя развития талантов. Эта глобальная инициатива проходит уже третий год и даёт возможность сотрудникам компании узнать больше о возможностях для роста и развития, проявить и найти себя.
В этом году ключевой темой Недели стала идея — «Проявляй свои таланты!» Открыла её конференция в стиле TED 1, на которой выступили сотрудники и первые лица компании. В основу каждого выступления конференции легли истории о людях: тех, кто вдохновляет своим примером, заряжает энергией, способствует развитию, заставляет задуматься и сделать важный шаг.

Особенно многим запомнилась личная история специалиста Центра поддержки клиентов Натальи Шлемовой. Она рассказала не только о своём детстве с сестрой-погодкой, но и о том, какие выводы сделала благодаря постоянной конкуренции за любовь родителей. Такое выступление вдохновило абсолютно всех людей, находящихся в зале, а потому мы просто не можем им не поделиться.
«Я росла с сестрой, которая старше меня на год. Представьте, что у вас есть близнец, который всегда и во всем вас обгоняет. Это похоже на игру в салки, только вы всегда являетесь догоняющим. Представьте, вы только научились читать, а кто-то рядом уже умножает в уме.

В школе нас с сестрой тоже постоянно сравнивали. Иногда это было довольно обидно, а иногда способствовало развитию. Особенно мне запомнилась эта история. На первом уроке химии учительница меня с порога спросила, есть ли у меня старшая сестра. Я ответила, что есть. Учительница дала сразу же мне совет: «Учи химию и придавай ей большое значение, иначе, как и сестра, ничего не поймешь». Я тогда наконец-то расслабилась и поняла, что уж с такой планкой сможет справиться любой человек. Но несмотря на это, тоже ничего не понимала в химии.

Сейчас мы уже взрослые и не соревнуемся. Тем не менее для меня до сих пор важно то, как меня оценивают другие люди. Я понимаю, что это не самая лучшая мотивация, но это все равно помогает двигаться вперед».
«Все наши неудачи не должны нас останавливать, как и мнение других людей не должно влиять на нас. И в конце я хочу процитировать Михаила Барышникова:

«Я не пытаюсь танцевать лучше, чем другие. Я лишь пытаюсь танцевать лучше, чем я сам».

Так что помните, опыт каждого из нас индивидуален. Мы все особенные. Нас не нужно сравнивать. Таких, как мы, больше нет».

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325