Меню

Новости

60% профессиональных музыкантов имеют проблемы с психикой

60% профессиональных музыкантов имеют проблемы с психикой
60% профессиональных музыкантов сталкивались с какими-либо психическими проблемами, включая тревожные состояния и депрессии. К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного благотворительным сообществом Help Musicians UK.
Из всех профессиональных музыкантов, которые приняли участие в исследовании, 71% считают частые гастроли основным фактором, способствующим ухудшению психического здоровья. Еще одной причиной того, почему психические расстройства часто наблюдаются у гастролирующих музыкантов, является то, что многие из них не обращаются за профессиональной помощью из чувства стыда.

"Я чувствую себя неловко, если я прошу помочь в том, что является прямым следствием выбранной мною карьеры профессионального музыканта, вроде стресса из-за гастролей и ночной работы" - рассказал один исполнитель. В мире рок-музыки множество известных музыкантов сталкивались с психическими расстройствами, достаточно вспомнить Курта Кобейна из группы Nirvana или Сида Баррета из Pink Floyd.

Очень часто многие из них проходили через публичные нервные срывы, требующие лечения в реабилитационных центрах. Классический образ гастролирующего музыканта полностью противоречит тому, что требуется для стабильного психического здоровья. Музыкантам необходимо умеренно пить, избегать наркотиков, получать достаточное количество сна и иметь моральную поддержку от близких друзей и родственников.

Но ничего этого у людей, которые активно гастролируют, никогда не бывает. Кроме того, частые переезды способствуют разрушению личной жизни, что также негативно сказываются на психике музыкантов.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325