Меню

Новости

Михалков предложил создать телеканал для студенческого кино

Михалков предложил создать телеканал для студенческого кино
Еще не утихли споры по поводу создания братьями Михалковыми новой сети фаст-фуда. как появилось сообщение о намерении Никиты Михалкова создать общедоступный кабельный канал для показа студенческого и дебютного кино.
Михалков поделился, что на идею этого проекта его вдохновил кабельный платный канал «Эгоист», специализирующийся на «неформатном» вещании семейного формата.

По словам режиссера, сейчас он проводит переговоры с руководством ВГТРК о том, чтобы его студенты могли показывать свои работы широкой публике.

Отметим, что по оценке аналитиков, для реализации идеи Михалкова понадобится не менее 100 млн рублей в год. Сомнения в финансовой части проекта высказал и главред журнала «Искусство Кино» Даниил Дондурей.

«Возникает вопрос: кто будет платить? Привлечь частных инвесторов вряд ли удастся — все-таки тематика слишком узкая. Своих денег у Михалкова тоже вряд ли хватит. Остается один вариант — господдержка. Однако и он не очень вероятен, поскольку государство сейчас сокращает финансирование телевидения», — сказал Дондурей.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325