Меню

Новости

Надо меньше пить! Советы от сомелье, как сделать утро 1 января добрым

Надо меньше пить! Советы от сомелье, как сделать утро 1 января добрым
Новогодние праздники – бесконечная череда вечеринок и встреч с друзьями. И какое веселье обходится без алкоголя и вкусной еды? Портал Ева.Ру вместе с Владимиром Косенко, ведущим специалистом Школы сомелье WineState, решил разобраться, сколько можно позволить себе в новогодние праздники, чтобы с утра чувствовать себя человеком... бодрым.
фотобанк
фотобанк
Владимир поделился с нами лайфхаками, которые помогут продержаться всю ночь и не ощутить последствий на утро. Начнем с «тяжелой артиллерии»:

1. Знайте меру во всем, особенно с крепким алкоголем

Уберите все, что связано с крепким алкоголем. Виски, коньяк, джин, ром позволят вам быстро опьянеть и дадут знать о себе на следующее утро. Лучше не играть с судьбой, а предпочесть более легкие напитки. Обратная ситуация, если вы довольно часто пьете крепкий алкоголь и знаете меру. Переубеждать вас я, конечно, не буду. В таком случае можете смело экспериментировать со стилями, это поможет переключаться и держать себя в тонусе.

Рекомендую придерживаться объема 30-40 мл на один бокал. Этот объем позволит вам насладиться вкусом и ароматом напитка, а окружающих убедит, что вы пьете наравне. Помните о рисках и не говорите, что я не предупреждал.

2. Водка

Об этом напитке в нашей стране знают все, она хорошо подходит к традиционному новогоднему меню — горячим мясным блюдам, селедке под шубой, картофелю. Водка в чистом виде не вызывает похмельного синдрома и головной боли. Однако более чем 200 мл могут привести к нежелательным последствиям на утро. Также ее нельзя мешать с другими алкогольными напитками. Начав с водки, ей и закончите.

3. Взболтать, но не смешивать

Новый год сложно представить без игристого вина, но можно. Если предпочитаете радовать гостей оригинальными напитками и не представляете себя с бокалом вина в руке, вы в группе риска. Коктейли – самый опасный напиток, так как с помощью них маскируется истинный вкус алкоголя. Вы можете совершенно не чувствовать опьянения и продолжать веселиться. Поймете, что хватит, уже слишком поздно, так как вам было вкусно и хочется еще.

Совет: ограничьтесь тремя коктейлями на основе крепкого алкоголя, иначе не сможете остановиться.
фотобанк
фотобанк
4. Магия шампанского

Новогодний стол просто невозможно представить без шампанского, это такой же незаменимый атрибут праздника, как мандарины, елка и оливье. Этот напиток – настоящий фейерверк, который способен подарить праздничное настроение и сплотить вокруг себя компанию.

Игристые – менее крепкие, нежели тихие вина, поэтому пусть вас не пугает стереотип, что шампанским вы напьетесь быстрее.

Золотое правило в отношении вина: пейте по одному бокалу из каждой открываемой бутылки. Помните: вкус интереснее количества.

5. Благородное вино

Могу отметить, что это самая интересная и выгодная линия. Вино дает возможность экспериментировать с разными стилями, выдержкой, купажами. Также интересным предметом для разговора в компании могут стать необычные гастрономические сочетания: оливье, холодец, рождественский пирог – каждому блюду нужен свой винный аккомпанемент.

Это достаточно «легкий» напиток с невысоким содержанием спирта. Если утром хочется помнить все до мелочей, вина можно позволить себе чуть большее число бокалов (1 бокал = 150 мл) по сравнению с другими напитками.

6. Некрепкие истории

Настала прекрасная пора зимних согревающих коктейлей, которые могут занять почетное место на любой вечеринке. Это и традиционные пунши, и глинтвейны, и разные вариации на тему. Согревающие коктейли хороши тем, что это легкие напитки, которые дают флёр присутствия алкоголя. Они отлично подходят для долгих зимних прогулок или развлечений на свежем воздухе. Подача согревающих напитков обычно сопровождается бурной реакцией, так как они интригуют составом и красивой подачей.

Лайфхак: процесс приготовления с легкостью может стать главной изюминкой встречи, которая увлечет всех гостей без исключения.
фотобанк
фотобанк
7. Ценители пива и крафта

Если шампанское порядком наскучило, стоит присмотреться к крафтовым напиткам. Пиво имеет очень много стилей, вкусов и ароматов, которые смогут доставить вам наслаждение. В новогоднюю ночь можете присмотреться к chocolate stout, ginger IPA, saison, imperial red ale. Выбирая крафт, вы можете быть уверены, что останетесь в строю до последнего.

Если вы чувствуете, что уже хватит, просто возьмите стакан с водой и насладитесь временем, проведенным с друзьями и близкими. Главное, что нужно помнить, – алкоголь про вкус, а не про количество. Получите удовольствие от каждого напитка, распробуйте все ноты и полутона.

А в остальном — отдыхайте, сколько вам позволяет настроение, возможности и здоровье. С наступающим новым годом!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325