Меню

Новости

Певица Валерия стала Народной артисткой России

Певица Валерия стала Народной артисткой России
Певица Валерия, удостоенная звания народной артистки РФ, узнала о произошедшем из интернета. «Вот времена! О присвоении звания Народной узнала из Твиттера. Спасибо всем за поздравления», — написала она в своем микроблоге. Соответствующий указ президента РФ Владимира Путина появился на портале правовой информации 9 апреля.
Кроме Аллы Перфиловой (настоящее имя Валерии), в документе говорится о присуждении звания еще 17 артистам. В их числе актеры Игорь Скляр, Наталья Гвоздикова, Елена Цыплакова, Александр Трофимов, Николай Чиндяйкин и Лев Прыгунов.

Свой первый альбом Валерия записала в 1992 году. С тех пор она стала обладательницей ряда музыкальных и телевизионных наград, среди которых «Песня года», «Золотой граммофон» и премия телеканала «Муз-ТВ».

В 2005 году Валерия стала заслуженной артисткой России. В феврале прошлого года она была зарегистрирована как доверенное лицо кандидата в президенты РФ Владимира Путина. На Твиттер певицы подписаны более 350 тысяч человек.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325