Меню

Новости

Праздничная викторина от фестиваля «Путешествие в Рождество»

Праздничная викторина от фестиваля «Путешествие в Рождество»
Редакция Евы.ру и фестиваль «Путешествие в Рождество» рады представить новый конкурс. Ответьте на вопросы викторины и получите шанс выиграть вкусные призы- продуктовые наборы от фестиваля.
Уже очень скоро Москва вновь отправится в «Путешествие в Рождество»! Любимый зимний фестиваль в этом году пройдет с 14 декабря по 13 января. На площадках по всему городу москвичей и туристов ждет чудесная атмосфера зимней сказки: нарядные елочки и необычные световые инсталляции, авторские сувениры и самые вкусные рождественские угощения, ледовые балеты с участием звезд фигурного катания, спектакли лучших российских и европейских уличных театров, концерты, мастер-классы и сотни других развлечений для всей семьи! А чтобы новогоднее настроение появилось у вас уже сейчас, предлагаем проверить, насколько хорошо вам знакомы российские и зарубежные традиции и обычаи зимних праздников – а заодно и получить шанс выиграть подарки!

Ответы присылайте до 24.12.2018 включительно по адресу konkurs@eva.ru с пометкой «Путешествие в Рождество». В письме укажите ваш ник на Еве.Ру и ссылку на паспорт. Важно: призы нужно будет забрать из офиса Евы.ру(Москва). Четыре победителя будут выбраны с помощью жеребьевки среди правильно ответивших на вопросы.

1. Когда в Европе появились первые зимние ярмарки – прообразы нынешних рождественских фестивалей?

А. Очень давно! В конце 13-начале 14 веков
Б. в 17-18 веках
В. в 19 веке
Г. сравнительно недавно, в конце 20 века

2. В США есть традиция вешать на елку это не слишком приметное съедобное украшение. Тому, кто первый его обнаружит – весь год будет сопутствовать удача!

А. Рождественское яблоко
Б. Рождественский горошек
В. Рождественский огурец
Г. Рождественский мандарин

3. Это растение в Японии используют для украшения дома к зимним праздникам

А. Ветви сакуры
Б. Засушенные кленовые листья
В. Морские водоросли
Г. Стебли бамбука

4. Если в Новом году вы мечтаете как можно больше путешествовать, у жителей Колумбии есть специальная новогодняя традиция, практически гарантирующая, что это желание сбудется. Как вы думаете, что для этого надо сделать?

А. положить чемодан под подушку
Б. погулять по району с пустым чемоданом
В. выкинуть кроссовки в окно
Г. купить билеты на самолет в новогоднюю ночь

5. В оригинальном рецепте, в состав этого классического «новогоднего» салата входили отварные раковые шейки и каперсы

А. Оливье
Б. Селедка под шубой
В. Мимоза
Г. Винегрет

6. В рассказе А.Гайдара «Чук и Гек» московские мальчики и их мама отправляются в тайгу чтоб встретить Новый год вместе с папой. А как называлась эта история в первой публикации?

А. Открытка
Б. Письмо
В. Телеграмма
Г. Бандероль

7. В самом новогоднем балете «Щелкунчик» есть несколько танцев с «продуктовыми» названиями. Но такого танца в нем точно нет!

А. Шоколад
Б. Кофе
В. Чай
Г. Какао

8. По необычной норвежской традиции, в ночь перед Рождеством следует спрятать все метлы в доме. Как вы думаете, зачем?

А. Чтобы защититься от злых духов и ведьм
Б. Чтобы в доме всегда было чисто
В. Чтобы елка не осыпалась и простояла бы подольше
Г. Чтобы в доме не было ссор

9. Высота самой большой новогодней елки в мире – ее устанавливают в итальянском городе Губбио – составляет более 650 метров! А из чего ее делают?

А. Из множества елок обычного размера
Б. Из множества елочных игрушек и других украшений
В. Выкладывают изображение елки из лампочек на холме над городом
Г. Выкладывают изображение елки из зажженных свечек на городской площади

10. Уличные парады Санта-Клаусов – всемирная праздничная классика. А какое костюмированное шествие традиционно проводят на московском фестивале «Путешествие в Рождество»?

А. Парад Снегурочек
Б. Парад Снежинок
В. Парад Елочек
Г. Парад Елочных игрушек

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325