Меню

Новости

Сегодня Примадонна отмечает свой день рождения

Сегодня Примадонна отмечает свой день рождения
Никите Преснякову 21, и он уже не просто внук Пугачевой, а отдельная творческая личность - актер, певец, режиссер. Недавно Никита победил в украинском шоу перевоплощений «Шоумастгоуон» (на Первом канале идет русская версия этого проекта - «Один в один»), после чего Первый канал пригласил Никиту на проект «Две звезды». Сегодня, Никита рассказал о своем детстве и бабушке Алле.
Как-то в беседе с «КП» Алла Борисовна сказала: «Никита скромный парень, убегает от нашей популярности, чужой славой не хочет подпитываться, всего хочет добиться в жизни сам». Похоже, у тебя получается. Тяжело самому пробиваться?

Я бы не сказал, что тяжело. Ты ощущаешь себя самостоятельным и понимаешь, что твое будущее зависит только от тебя. Как ты построишь, так все и будет в будущем.

Про тебя очень много пишут в прессе. Много неправды прочитал о себе?

Стараюсь не читать, но иногда друзья присылают. Вот недавно приятель прислал ссылку и я от любопытства нажал на нее.Я иногда расстраиваюсь, конечно, когда читаю о себе. Но не из-за того,что про меня написали, а из-за того, что многие люди верят в этот бред. Такое впечатление, что если я сейчас слеплю какую-нибудь фигурку из пластилина, то они все равно напишут, что это сделала моя бабушка.
Так и пишут:на «Две звезды» попал из-за бабушки, высокие оценки ставят якобы из-за бабушки. И в украинском проекте «Шоумастгоуон» я победил,по мнению «желтой» прессы, тоже благодаря бабушке. То есть такое впечатление,что я какой-то бездельник, который отлеживается на диване, а за меня все делает бабушка! Хотя на самом деле бабушка в это время сидит у себя в замке, отдыхает, наслаждается общением с Максом, смотрит фильмы и просто хорошо проводит время. Иногда я ей звоню и просто рассказываю как у меня дела. Не более того.
15 апреля у Аллы Борисовны день рождения. Все говорят, что у нее отличное чувство юмора.Можешь вспомнить, когда она тебя в последний раз рассмешила до слез?

(смеется.). Аллочка сидела у себя в квартире на Филипповском переулке. А этажом выше жила Ксения Собчак. И вдруг сверху, с потолка донесся настолько громкий звук, как-будто там три шкафа подряд упали. Бабушка затягивается сигаретой, выпускает дым и очень спокойно говорит: «У Собчак кольцо упало...» (смеется.).

В недавнем интервью «КП» Алла Борисовна рассказывала , мол, когда ты был маленький она придумывала тебе сказки про мартышку. Эта мартышка делала то, что ты делал неправильно и она старалась на этом сказочном герое тебя воспитывать. Помнишь их?

Конечно, помню. Но это была не мартышка, а макака. Перед отъездом на гастроли Аллочка оставляла мне на магнитофоне три истории про нее. И на листочке было написано, с какой минуты по какую нужно слушать эту сказку. В конце каждой истории голос бабушки на магнитофоне говорил:«Здесь теперь нажимай на «стоп», завтра нажмешь «плэй» и послушаешь следующую историю.
Для тебя Алла - это бабушка или скорее друг?

Мудрая, понимающая бабушка. Какой и должна быть русская бабушка. Даже американцы говорят: «You have babushka?» («У тебя есть бабушка?»). Хотя, в Америке и в Европе нет такого, что бабушки должны воспитывать своих внуков. И они знают,что в России бабушки совсем другие: испекут пирог, сделают что-то теплое для внуков. Моя бабушка всегда была именно такой. Настоящей русской бабушкой.
В Америке ты окончил режиссерский факультет. Сейчас вернулся в Россию. Снимаешь клипы для своих друзей, участвуешь в шоу. Кем себя видишь в будущем - режиссером, актером или все-таки певцом?

Многие люди просто идут той дорогой, которая им выпадает. Вчера я смотрел фильм «Мистер Никто», где в главной роли -Джаред Лито,солист группы 30 Seconds to Mars. То есть у него есть музыкальная карьера, он известный певец, но и прекрасный актер, которому режиссеры предлагают достаточно сложные психологические роли! Одно другому не мешает. В детстве мне хотелось стать хорошим режиссером. Думаю, что этой цели я смогу достигнуть к сорока годам. Пока я к этому иду, я хотел бы использовать различные возможности и все шансы, которые мне попадаются на пути.

Мне нравится снимать клипы для моих друзей, хотя это бывает непросто. Свой первый клип я снимал на песню «Вкусно», которую исполнил мой друг Тамерлан Садвакасов (сын трагически погибшего гитариста группы A'Studio Баглана Садвакасова-Прим. ред.). Съемки проходили в столице Казахстане, в каньоне Чарын. Тамерлан там потерялся, заблудился , мы думали, что он с ним что-то случилось. Солнце садится, человек пропал... Но к счастью, Тамерлан нашелся.
Потом для Алины Гроссу мы снимали клип, где мне было очень интересно поработать с Олегом Ворславым, с одним из самых известных в мире паркурщиков. И вот совсем недавно мы сняли клип тоже Тамерлану Садвакасову на «Мосфильме». В стиле известного ужастика «Silent Hill».
Плюс еще декорации старой Москвы, все в тумане, идет снег. Очень интересная съемка. Это уже серьезная работа с большой съемочной группой и профессиональной техникой.
Как раз накануне дня рождения Аллы Борисовны в «Двух звездах» ты со своей партнершей про проекту Олей Кляйн (экс-участница шоу «Голос») очень здорово спел одну из ее самых знаковых песен «Женщина, которая поет». Наверняка хочется победить в проекте, если выбираешь такой сложный репертуар?

Помните в фильме «Чарли и шоколадная фабрика» была девочка, которая хотела всегда и во всем побеждать, и в итоге превратилась в гигантский шарик (смеется.). Я так не хочу. Надо проще ко всему относиться. Главное стараться и делать все с желанием.

Чего бы тебе хотелось осуществить?

Я особенно ничего не загадываю. У меня есть какие-то идеи, с которыми я потихонечку работаю. Но так, чтобы мечта, цель... Я мечтаю, чтобы у всех было все хорошо. В том числе и у меня с моей девушкой Аидой...

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325