Меню

Новости

Смешарики, Фиксики и Greenpeace научат детей беречь леса от пожаров

Смешарики, Фиксики и Greenpeace научат детей беречь леса от пожаров
Как не стать причиной лесного пожара? Как вести себя в лесу ответственно и безопасно? Что делать, если пожар всё-таки случился? Всё это детям расскажут и покажут персонажи двух популярнейших анимационных сериалов: «Смешариков» и «Фиксиков». Эпизоды обоих мультфильмов студии СКА «Петербург» и «Аэроплан» выпустят в рамках нового проекта, в котором участвуют Greenpeace России, Авиалесоохрана, МЧС и региональные группы добровольных лесных пожарных.
«Решение проблемы пожаров – в изменении мнения людей, – считает руководитель противопожарного отдела Greenpeace России Григорий Куксин. – И это именно то, чем мы занимаемся. Мы знаем, что основные представления о том, откуда берутся пожары, как вести себя с огнём, закладываются именно в том возрасте, когда дети смотрят мультфильмы про Фиксиков и Смешариков. И через любимых героев, которым ребята безусловно доверяют в этом возрасте, мы надеемся сформировать реально безопасные модели поведения».
Это не первый случай сотрудничества мультипликаторов и Greenpeace. Герои сериалов проводили развлекательную программу на детских праздниках, рассказывали о пожарах на страницах специальных буклетов. В кампании также участвует известный артист и музыкант Алексей Кортнев, который в своём видеобращении делится мыслями, почему так важно поддержать проект.
«Лесные пожары – общая беда, борьбу с которой нужно вести общими усилиями, – комментирует исполнительный продюсер Группы Компаний «Рики» Юлия Осетинская. – Наша команда хочет внести свой вклад в формирование правильного отношения к огню, ведь дети доверяют Смешарикам, а значит, могут прислушаться к их советам, которые в будущем смогут уберечь нас от больших трагедий. Каждый из нас может сохранить природное богатство страны, следуя самым простым правилам. И крайне важно донести эту идею ещё в детстве, когда прививаются основные ценности».

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325