“Пинали по голове, запирали в раздевалках, снимали издевательства в TikTok, фотошопили мое лицо, унижали, смеялись в лицо…”.
“Обезьяна, Чунга-Чанга, урод, Россия для русских - обидные прозвища, выкрики сопровождали в школе и на улице от взрослых и детей…”.
“Подсыпали канцелярские кнопки в пуанты, присылали неправильное расписание репетиций, угрожали меня покалечить, если выйду на сцену…”.
Это реальные истории буллинга! Жертвы буллинга могут подвергаться оскорблениям, быть объектом непристойных шуток и злых насмешек. Им могут угрожать, бойкотировать, избивать. Буллеры могут выбрать и иные изощренные способы психологического и физического воздействия и подавления. При этом многие жертвы травли попросту умалчивают о происходящем.
Почти каждый пятый россиянин сталкивался или оказывался жертвой буллинга (травли). По данным ВЦИОМ чаще всего россияне сталкивались с травлей во время учебы в школе (38%), на работе (32%), в семье при общении с родственниками (15%), во время учебы в вузе или колледже (13%), в компании знакомых (12%). Кроме того, 11% сталкивались с травлей в армии, а 7% — в интернете.
Проблема буллинга сегодня вызывает все большую озабоченность общественности и требует привлечения к себе внимания СМИ.
17 февраля при поддержке Объединенной редакции “Москва Медиа” пройдет онлайн-конференция “Стоп, травля!”.
К диалогу приглашены российские и международные эксперты, жертвы травли, психологи, юристы, блогеры.
Участники конференции постараются дать ответы на самые актуальные вопросы: что такое буллинг и в чем его причины, можно ли предотвратить возможную агрессию, как на нее реагировать и противостоять.
Конференция состоит из трех тематических блоков: буллинг в школе, буллинг на работе, буллинг в интернете.
Модераторы конференции — ведущие телеканала Москва 24 Давид Виннер и Кристина Курума.
Присоединяйтесь к онлайн-конференции “Стоп, травля!”
17 февраля в 12:00
Ссылка на трансляцию
Также, трансляцию конференции можно посмотреть эксклюзивно в группе «Москва 24» в социальной сети ВКонтакте
#стоп_травля