Меню

Новости

В 2018 россияне путешествовали в Узбекистан, Грузию и Крым

В 2018 россияне путешествовали в Узбекистан, Грузию и Крым
Яндекс.Путешествия изучили, как в 2018 году путешествовали жители России. За год люди искали на сервисе авиабилеты по сотням тысяч направлений, билеты на поезда по 400 тысячам маршрутов и свободные номера почти в миллионе отелей.
В 2018 году пользователи стали больше интересоваться перелётами в Венгрию и Грузию. Турция, наоборот, стала менее популярна, хотя и сохранила второе место в рейтинге после Узбекистана: её доля в общем количестве запросов об авиабилетах снизилась за год на 24%. Среди городов, куда люди чаще всего хотели слетать, вместе с Москвой и Санкт-Петербургом оказались Сочи и Симферополь. Поезда из Москвы в Санкт-Петербург ожидаемо стали самыми популярными среди железнодорожных маршрутов.
Судя по отелям, которыми интересовались пользователи, самым популярным регионом для путешествий в 2018 году был Краснодарский край — люди искали там гостиницы чаще, чем в Москве или турецкой провинции Анталье. В рейтинге городов Москва оказалась на первом месте, опередив Петербург, Казань, южные города России и турецкие курорты.
Дешевле всего в 2018 году можно было слетать из Москвы в Калугу — за 499 рублей. Самый дорогой билет стоил 65 тысяч рублей — на рейс Москва — Владивосток. Любителям путешествий на поездах дороже всего обошёлся бы билет в бизнес-класс «Сапсана» — около 36 тысяч рублей.
Прочитать, какие направления были наиболее популярны среди путешественников, сколько стоили билеты на самолёты и поезда и какие отели больше всего интересовали пользователей, можно на странице исследования.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325