«Что же это было?» Инстаграм запускает в России онлайн-шоу о ментальном здоровье

Инстаграм запускает в России шоу о ментальном здоровье. Его гостями станут популярные среди молодых людей и подростков актеры, исполнители и инфлюенсеры, а партнером — благотворительный фонд «Шалаш».

«Что же это было?» Инстаграм запускает в России  онлайн-шоу о ментальном здоровье

Монеточка

Инстаграм всегда был местом, где можно общаться с людьми, поддерживать друг друга и делиться своими переживаниями. За последний год пандемия COVID-19 во многом обострила проблемы, связанные с ментальным здоровьем. Согласно мнению экспертов эти последствия будут ощущаться еще многие годы.

Чтобы помочь молодым людям найти актуальную и полезную информацию по теме ментального здоровья Instagram вместе с благотворительным фондом «Шалаш», приглашенными психологами, а также популярными инфлюенсерами, артистами и исполнителями запустит во Всемирный день здоровья онлайн-шоу под названием «Что же это было?». На протяжении двух недель, начиная с 7 апреля, в Instagram-аккаунте @shalash.academy в 20:00 выйдет четыре выпуска шоу в формате Live Rooms.

В каждом выпуске приглашенные гости расскажут о сложностях, с которыми сталкиваются, а эксперты по ментальному здоровью объяснят, что в такие моменты происходит с людьми и как можно себе помочь.

«Что же это было?» Инстаграм запускает в России  онлайн-шоу о ментальном здоровье

Гостями первого выпуска станут актриса Ян Гэ и историк моды и искусств Чума Вечеринка. Вместе с экспертами они поговорят о том, как оставаться собой и перестать думать о том, что скажут другие.

В пятницу, 9 апреля, блогер и артист Катя Адушкина и блогер Катя Клэп обсудят тему: «Как продолжить верить в себя, если вокруг говорят, что у тебя не получится?»

13 апреля к инициативе Instagram присоединятся инфлюенсер и продюсер Мари Сенн и певица Сабрина Багирова. Гости эфира вместе с психологами будут разбираться в том, как понять, чего хотим мы, когда другие думают, что знают лучше?

В заключительном выпуске шоу 15 апреля примет участие певица Монеточка и инфлюенсер Лера Любарская. В прямом эфире они обсудят, почему у злых слов всегда есть последствия.

«Мы надеемся, что благодаря нашему шоу молодые люди смогут получить поддержку и понять, что переживать трудности — нормально»,— сказала Ульяна Зинина, руководитель Facebook по связям с государственными организациями России.

«Нам кажется невероятно важным, что о ментальном здоровье вместе с фондом «Шалаш» и Instagram будут говорить популярные артисты и инфлюенсеры. Трудности, с которыми сталкиваются молодые люди в интернете и обычной жизни, вызывают целый спектр сложных переживаний. Наша задача — показать этим ребятам, что они не одни, и есть способы с этим справляться», — отметила Лиля Брайнис, директор фонда «Шалаш», социальный психолог.

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям