«Ганди молчал по субботам» в обновленном здании театра «Школа современной пьесы»

31 января в зале «Зимний сад» в театре «Школа современной пьесы» на Неглинке состоится премьера спектакля «Ганди молчал по субботам» по одноименной пьесе Анастасии Букреевой. Это история взросления и разочарования, история разрушения идеального мира и поиска мотивации для дальнейшей жизни. Любимая семья распадается. Родители разводятся. «Меня не готовили к этому…», говорит главный герой, Мот.

«Ганди молчал по субботам» в обновленном здании театра «Школа современной пьесы»

Пьеса построена из слышных только зрителям монологов главного героя, которые перебиваются «Родителя 1» и «Родителя 2» поговорить с сыном. «Мамой» и «папой» они перестают быть, как только Мот понимает, что вся его жизнь – это миф. Вокруг все врут. Только Лиза не врет, она вообще редко разговаривает. Лишь иногда произносит: «Ганди молчал по субботам».

«Есть там персонаж – бомжиха Лиза, которая для родителей - маргинальный элемент. Это протест подросткового возраста – что, дескать вы обо мне не заботитесь, а я буду о ней заботиться по-настоящему», – говорит режиссер спектакля Филипп Гуревич, лауреат программы «Класс молодой режиссуры» 2017 года.

Режиссер постановки выстраивает несколько систем координат одной и той же бытовой ситуации, рассматривая ее с разных ракурсов и углов, показывая тем самым сложность оценки поступков. Нет хороших или плохих. Есть обстоятельства, сложившиеся сегодня именно так, а не иначе.

Филипп Гуревич:
Хочется честного разговора, хочется честной истории. Хочется, чтобы не было хороших и плохих. Есть ситуация и есть обстоятельства…

Режиссер: Филипп Гуревич
Художники – Е. Ржезникова, А. Агафонова,
Художник по свету – П. Бабин,
Помощники режиссера – А. Кравченко, Э. Тедеева

В ролях:
Мот - Кирилл Снегирев, Александр Сеппиус
Лиза - Татьяна Циренина
Папа - Алексей Гнилицкий, Александр Овчинников
Мама - Джульетта Геринг
Дедушка - Николай Голубев
Катя - Дарья Емельянова, Даниэлла Селицка

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям