«Матери благословенны»: Марк Цукерберг опять идет в декрет

Марк Цукерберг, основатель и глава компании Facebook, объявил, что намерен взять декретный отпуск, чтобы провести больше времени с семьей.

«Матери благословенны»: Марк Цукерберг опять идет в декрет

Жена Марка, Присцилла Чан, на данный момент беременна вторым ребенком. Их первенец Максима появился на свет в декабре 2015 года. Тогда Марк брал декретный отпуск и поступок послужил для многих примером, ведь обычно в декрет отправляются матери. С тех пор появилось даже направление блогеров-отцов в декрете.

У себя в социальных сетях Марк разместил новость о том, что опять идет в декрет: «Наша вторая дочь скоро родится, поэтому я планирую взять два месяца отпуска. Я собираюсь ухаживать за малышкой и ввести Макс в курс дела. Уверен, что офис обойдется и без меня, и все будет в порядке, когда я вернусь.»

«Матери благословенны»: Марк Цукерберг опять идет в декрет

Компания Facebook дает четыре месяца отпуска для молодых мам и пап. Марк намерен разделить его на две части, вторые два месяца он проведет со своей семьей в декабре, когда у первой дочери будет день рождения.

Недавно он опубликовал пост-благодарность своей жене: «Матери благословенны. Присцилла, я благодарю тебя за Макс и все, что ты делаешь для нашей новой дочери. Я благодарен своей и каждой матери за ту важную и испытывающую работу, что они делают каждый день, чтобы сделать свою семью и мир в целом лучше».

«Матери благословенны»: Марк Цукерберг опять идет в декрет

Подписчики Марка поддержали его решение, хоть и усомнились, сможет ли он так долго без любимой работы.

«Наслаждайтесь! Этот момент только один в жизни.. Это лучшее решение.»

«Большинство мужчин так не думают, но они тоже должны быть рядом со своими детьми! Молодец, Марк!»

«Офис то выстоит, но как же вы?»

«Офис может подождать, а вашей семье очень важно знать, что вы всегда рядом с ними, когда это необходимо.»

«Спасибо за повышение осведомленности о необходимости отпусков по уходу за ребенком! Продолжай!»

«Это то, о чем я говорю. Вашей жене очень повезло, что у нее есть кто-то вроде тебя.»


Марк и Присцилла недавно отметили 5 лет в браке. Несмотря на то, что миллионы девушек хотели бы быть на месте жены этого предприимчивого парня, он всем сердцем предан своей любви.

Марк не единственный любящий отец. Например, Гарик Мартиросян тоже является примерным семьянином и проводит все свободное время с супругой Жанной и детьми - Жасмин и Даниэлем.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям