«Нюрка-беда»: дочь Тимати проникновенно прочитала стих о почтальоне в годы войны

Дочь рэпера Тимати и Алены Шишковой прочла стихотворение о девочке-почтальоне, приносившей людям в годы войны не только хорошие, но и недобрые вести. Фанаты написали, что исполнение тронуло их до глубины души, а бабушка Алисы прокомментировала видео историей из жизни родных.

«Нюрка-беда»: дочь Тимати проникновенно прочитала стих о почтальоне в годы войны

Алиса Юнусова

В эти праздничные для всей страны дни каждый вспоминает о своих родных, которым выпало защищать родину от врага, сражаться на передовой, без сна и отдыха работать в тылу, чтобы обеспечить армию всем необходимым. Доставалось всем и победа далась стране кровью, потом и миллионными потерями человеческих жизней.

Всю неделю отовсюду летят поздравления и пожелания мирного неба над головой, а также звучат песни, стихи и истории военных лет. Мама рэпера Тимати Симона Юнусова ведет Инстаграм-аккаунт и щедро делится историей своего рода. Она опубликовала стихотворение, которое прочла внучка Алиса, и объяснила, почему выбор пал именно на это произведение.

Алиса трогательно и пронзительно прочла «Стих о почтальоне» Татьяны Чарновской. 6-летняя девочка растрогала подписчиков Симоны, те признались, что без слез слушать стих невозможно. Сама Юнусова рассказала, что ей трудно было найти произведение о войне для ребенка. Все ей казалось не тем, то слишком взрослое, то слишком страшное. И вот удача! Оказалось, что история девушки-почтальона очень близка самой Симоне и через два поколения она услышала ее из уст собственной внучки.

«К началу войны мой дедушка с маминой стороны уже был расстрелян на Лубянке, как «враг народа», а родители папы были ветеринарами, в таких специалистах нуждался именно тыл.⠀

Мама с папой только закончили школу, знакомы еще не были, но у них было одно общее воспоминание... Москву начали бомбить почти сразу с вечера до рассвета. Папа рассказывал, что тревогу объявляли по радио и люди бежали в бомбоубежища, потом привыкли и многие просто оставались дома, а мальчишки и девчонки постарше отправлялись на крыши тушить фугасы. «Зажигалки» вспыхивали и их нужно было сбрасывать как можно быстрее, чтобы другая бригада внизу засыпала бомбы песком.⠀

Вот так началась война у моих будущих родителей. У мамы на Сухаревке, у папы на крышах Козицкого переулка.⠀

А моя няня — тетя Нюра, встретила войну в деревне под Переславль-Залесским. До отправки в эвакуацию, она работала почтальоном. Именно от нее я узнала о «похоронках» и треугольных письмах...»⠀

«Нюрка-беда»: дочь Тимати проникновенно прочитала стих о почтальоне в годы войны

Подписчики Симоны поблагодарили ее за то, что щедро делится рассказами о своем прошлом и передает истории младшему поколению, которое пронесет воспоминания дальше.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям