"Собибор" Константина Хабенского 9 мая покажут в Берлине

9 мая 2018 года, в День Победы, в кинотеатре Zoo Palast (Берлин) в 19 часов состоится премьерный показ фильма о единственном успешном побеге из концлагеря во время Второй мировой войны - «Собибор». Фильм представит актер и режиссер Константин Хабенский и актер Филипп Рейнхардт.

"Собибор" Константина Хабенского 9 мая покажут в Берлине

Фильм основан на реальной истории, которая произошла во время Второй мировой войны, а точнее в 1943 году на территории Польши. Собибор - единственный лагерь смерти, из которого удалось сбежать почти всем узникам. После этого лагерь был стерт самими фашистами, чтобы ничего не напоминало о катастрофе. О столь масштабном событии снимали документальные фильмы и писали книги, но никто и никогда не
решался на художественное кино.

Долгое время имя режиссера картины держали в секрете, но с самого начала было известно, что главную роль лейтенанта Советской армии Александра Печерского, который возглавил восстание, исполнит Константин Хабенский. Позже сообщили, что картина станет его режиссерским дебютом.

"Собибор" Константина Хабенского 9 мая покажут в Берлине

instagram.com

«Мы постарались не соревноваться с теми картинами мирового кинематографа, которые показывают все ужасы войны, убийства и жестокость. Мы хотели рассказать о людях, которые проходили через сито концлагеря, о людях, рядом с которыми дышала смерть. Мы хотели показать и людей по другую сторону забора, которые понимали, что вокруг происходит, но не могли ничего сделать», - комментирует Константин Хабенский.

В работе над фильмом принимали участие актеры и кинематографисты из России, Литвы, Франции, Германии, Польши, а сама лента снята на пяти языках: русском, польском, немецком, нидерландском и идише. На экране зрители увидят также знаменитого голливудского актера Кристофера Ламберта.

"Собибор" Константина Хабенского 9 мая покажут в Берлине

"Это действительно большой релиз, приуроченный к важному событию – Дню победы. Фильм выйдет в прокат в более чем 100 кинотеатрах Германии. Самый главный подарок зрителям – это премьера в Берлине и приезд Константина Хабенского. Я уверена, что многие хотят пообщаться с этим выдающимся актером", - комментирует фильм руководитель проекта KinoKartina.TV Ольга Рогаченко.

«Собибор» - один из самых ожидаемых фильмов года. Этот статус он получил благодаря звездному международному составу и выбранной теме - истории людей в лагерях смерти, которая не так часто затронута российским кинематографом.

В немецкий прокат фильм выйдет 13 мая.

Ева.Ру начала публиковать выборочные лучшие статьи и обсуждения в свои группы в соцсетях. Подпишитесь на нас в Facebook, Instagram, Vkontakte, Одноклассники, чтобы читать нас и всегда оставаться на связи. Спасибо!

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям