Актриса Екатерина Молоховская о жизни, детях и новой роли

Корреспондент редакции Евы.Ру – Дарья Печенина – побывала на съемочной площадке нового фильма «Вакантна жизнь шеф-повара» и задала несколько вопросов жене главного героя, которую сыграла талантливая актриса – Екатерина Молоховская.

Актриса Екатерина Молоховская о жизни, детях и новой роли

Фильм «Вакантна жизнь шеф-повара» имеет довольно необычный сюжет. Почему вы решили в нем сниматься?

Потому, что сценарист и режиссер этого фильма – Рустам Ильясов. Я с ним работаю уже не первый раз, я играла у него в фильме «Замок Эльфов» (на ММКФ он получил гран-при среди короткометражек). После этой работы я поняла, что с этим режиссером мы говорим на одном языке, мне очень интересно с ним работать и доверяю я ему целиком и полностью. Поэтому, с удовольствием пошла на пробы и рада была утверждению на роль.

Рустам Ильясов отмечает, что его фильм — доказательство известной пословицы «Что имеем — не храним, потерявши – плачем». А для вас – о чем этот фильм?

Абсолютно согласна. История очередной несостоявшейся любви.

Но ведь для Вашего персонажа это Happy End?

Да, возможно, для Лены - это лучшая развязка. Ведь неизвестно, сколько времени бы она еще обманывалась и ждала шагов от Андрея, и дождалась ли бы вообще – мы не знаем.

Что вы думаете об аудитории этого фильма? Кому он придется по душе?

Мне кажется, что темы любви, дружбы насущны в любом возрасте. Думаю, нет какой-то узкой направленности, в фильме поднимаются такие вопросы, о которых действительно стоит задуматься каждому.

Как получилось, что вы стали актрисой?

Я всегда мечтала быть журналистом. Актрисой стала совершенно случайно. Друг попросил меня пойти с ним «за компанию» на прослушивание в Академию Искусств. Я настолько безответственно подошла к этому вопросу, что выдала комиссии все, чего они хотели - пела, танцевала, играла на пианино и, видимо, они увидели во мне то, что хотели - в итоге, я поступила, друг - нет.

Как родители отнеслись?

В принципе, мне всегда родители предоставляли свободу выбора, но здесь были, мягко говоря, удивлены.

А в Москву как попали?

Когда я поступила в Академию Искусств, я влюбилась. В однокурсника. Потеряла голову и, по сути, не очень понимала, куда я попала и, зачем меня заставляют показывать кошечек и собачек (стандартные этюды на первом курсе театрального) и какое это вообще отношение имеет к театру. А мой любимый, отучившись год, решил уехать поступать в Москву. И я, конечно же, поехала за ним… Как вспомню этот ужас – поехать, по сути, одной в далекую, незнакомую Москву …Вот, что творила любовь со мной! В конце концов, поступили мы в Щепку и снова на один курс! К какому мастеру! Я тогда не знала, что Римма Гавриловна Солнцева – одна из лучших театральных педагогов Москвы. В общем, несказанно повезло. И уже со Щепки началась моя сознательная страсть к профессии. Здесь я начала понимать, что значит быть актером и как можно любить свою профессию. Вот так и попала случайно. Но иногда жалею.

Почему?

Бывает очень тяжело. Психологически особенно. Профессия страшная - сегодня у тебя есть работа, а завтра ее нет. Например, я после института попала в театр им. Гоголя, играла там три года главные роли, а потом в один момент ба-бах, приходит Серебренников и снимает весь репертуар. Вот, а теперь представьте - я играла 20 спектаклей в месяц, а теперь ни одного. Каково это? Театр – это часть твоей жизни. И роли твои театральные живут вместе с тобой. Иногда годами.

А что больше нравится, театр или кино?

Для меня это совершенно разное. Театр это мощь, сила, это что-то такое глобальное, масштабное. Кино – камерность.

Есть какие-то любимые роли?

Есть. В кино, к сожалению, меня пока видят, в основном, однопланово – стервой. А вот в театре я играла абсолютно разные характеры. Любимая сыгранная роль в театре - наверное, Лерка из спектакля «Божьи коровки возвращаются на землю» по одноименной пьесе Василия Сигарева. Эта роль очень тяжело мне давалась,9 месяцев ее репетировала, но это того стоило! Там была сцена в конце спектакля, когда Лерка садилась на ограду и рыдала. И зритель рыдал вместе с ней. Так зал я не чувствовала никогда в жизни. Когда дышишь с ним в унисон. Наверное, это и есть счастье для артиста - быть понятым, достучаться до зрителя. Понять, что он тебя услышал.

Как проходит ваш рабочий день на сьемках? Что помогает отдыхать, отвлекаться?

Никогда не угадаешь, как будет составлен кпп. Если тебя вызвали к 8 утра и ты в 9 ты уже в кадре – это очень хорошо, а если тебя вызвали в 8 утра, а в кадр ты выходишь в 6 вечера, то это ужасно. Потому что когда ждешь, устаешь больше, чем когда из кадра в кадр работаешь. Честно скажу, что я в любое свободное время сплю. Уже научилась спать так, что ни прическе, ни гриму это не мешает. Зовут на площадку – пью кофе и вперед!

Актриса Екатерина Молоховская о жизни, детях и новой роли

Работа актрисы требует большого внимания к своей внешности. Как ухаживаете за собой?

Никаких секретов у меня нет. Я очень люблю поесть, все мои знакомые знают, что если я приезжаю к кому-то в гости, то я сметаю все, особенное сладкое. Но после этого я иду в зал и отрабатываю все, что наела. Уже где-то два года я стабильно занимаюсь силовыми тренировками два раза в неделю, если есть время, хожу на групповые занятия, а остальное при наличии свободного времени отрабатываю на беговой дорожке. Но силовые – мои любимые.

Как вы отдыхаете?

Если это короткий срок, то я, опять же, сплю. Чем больше я сплю, тем лучше я себя чувствую. А так, очень люблю путешествовать и стараюсь посещать те страны, которые пока у меня нет детей или иных более-менее сковывающих обстоятельств, могу посетить. Назовем их «экзотические»: Непал, Бутан, Кения, Танзания, Венесуэла, Куба. Очень люблю солнце и море.

А когда находите время для путешествий?

Бывает, узнаю вдруг, что есть свободная неделя, за час покупаю билет куда-нибудь и утром следующего дня уже ползаю по джунглям. Еще люблю домой ездить в Беларусь. У нас там очень красивая природа! Я обожаю лес, а особенно сосновый бор, и обязательно приезжаю в сезон собирать грибы и ягоды.

Что из косметики используете ежедневно?

В этом плане я « не девочка». Баночек у меня не много. Для меня главное – хорошо очистить лицо от грима и кремом увлажнить и напитать. А все эти скрабики-масочки-массажики - нет. Это делает за меня мой косметолог.

Любите детей?

Да, очень. Хочу сына. Конечно, если будет девочка, ее я тоже буду любить, но страшно хочу мальчика. После него - хоть пять девочек.

Воспитывать будете так же, как и вас воспитали родители?

Да! Ну, может, школу разрешу прогуливать раз в месяц - у нас с этим было очень строго. Моя мама сама педагог в музыкальной школе и прогуливать, наверное, из солидарности к ее коллегам, мне было непозволительно!

В интернете нет ничего о вашей личной жизни. Скрываетесь?

Скажу так: я не замужем.

Верите в любовь с первого взгляда?

Честно, мне бы хотелось верить. Но любовь с первого взгляда я пока ни разу не встретила.

А в вечную любовь?

Посмотрим, что будет дальше. Но я знаю одно, что любовь – это прекрасно.

Какой вы себя видите через 20 лет?

Счастливой!

Беседовала Дарья Печенина

***

«Вакантна жизнь шеф-повара» (2014 год)

30-летний журналист Андрей Телегин решает необычно провести выходные дни, воспользовавшись услугой фирмы «Фотоателье»: пожить жизнью другого человека, притом так, чтобы все действительно принимали тебя за него. Подписав краткосрочный трехдневный контракт, Андрей попадает в жизнь шеф-повара, где полностью занимает его место в обществе. Все идет как нельзя лучше, но ровно до того момента, как Андрей обнаруживает, что по контракту, взамен жизни повара отдал в аренду и свою собственную жизнь…

Ссылки по теме:

4 звездных совета для путешественников

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям