Бьет — значит заслужила! Регина Тодоренко лишилась звания «Женщина года» за то, что оправдала семейное насилие

За свои слова надо отвечать, и думать, прежде, чем что-то скажешь. К такому выводу пришел журнал Glamour, возмущенный недавним интервью Регины Тодоренко, где она сочла, что если женщину бьет муж, то она этого заслужила. Журнал лишил Регину статуса «Женщина года», который она получила в прошлом году.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Бьет — значит заслужила! Регина Тодоренко лишилась звания «Женщина года» за то, что оправдала семейное насилие

Прямые эфиры о жизни на карантине сейчас дают все звезды. Не стали исключением Влад Топалов и Регина Тодоренко. Да вот только беседа с журналом PeopleTalk обернулась громким скандалом с последствиями. Когда весь современный мир радеет за права женщин и категорически не приемлет насилия, услышать такой архаичный спич из уст Тодоренко было действительно откровением. Начала Регина с осуждения блогеров, которые транслируют всю жизнь в сеть, а затем перешла к более широким обобщениям.

«Психологи доказали, что женщине, к которой применено насилие, нравится быть жертвой. Она хочет быть спасительницей: мужчина ее избил, когда был пьяным, а она ему с утра и рассол принесет, и супчик», — сказала Регина. А потом продолжила: «Твой муж тебя бьет, а почему, ты не задумывалась об этом? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? А что ты сделала для того, чтобы он тебя ударил?»

Позиция «сама виновата» шокировала журнал Glamour, который в 2019 году присвоил Тодоренко звание «Женщина года». И редакция приняла решение лишить Регину ее статуса, несмотря на то что сейчас она уже выложила пост, где сообщила, что ее неверно поняли. Однако, даже если сто раз переслушать интервью, невозможно отыскать иной смысл, кроме оправдания насилия.

Сейчас многие говорят, что на Регину обрушилась тонна критики, и это, в общем, другая сторона все того же насилия. Другие же, наоборот, уверены, что Регина сама понимала, что вызовет такую реакцию, поэтому была готова к хайпу. Посмотреть скандальное интервью можно здесь.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям