Меню

Новости

Черная икра, креветки и фисташки: блины с самыми необычными начинками можно попробовать в Москве

Черная икра, креветки и фисташки: блины с самыми необычными начинками можно попробовать в Москве
На фудмолле «ДЕПО. МОСКВА» в тестовом режиме открылся «Припёк», первый корнер премиальной быстрой русской кухни от создателей сети «Теремок». В меню – блины с деликатесными начинками: креветками, клубникой, тамбовским окороком, маскарпоне и черной икрой, гречневая каша с фуа-гра, уха и борщ.
AD
AD
Первые же дни работы до официального открытия «ДЕПО. МОСКВА» прошли для «Припёка» с большим успехом. В день корнер посещают от 120 до 350 покупателей, а самая дорогая позиция в меню — блин с черной икрой и маскарпоне — пользуется большой популярностью и уже есть гости, которые приходят специально ради него.

«Припёк» — уникальный проект, разработанный создателями компании «Теремок» специально для гастрономических рынков. Главное блюдо в меню – блины (с ними связано и название заведения: припёк – это начинка, которую добавляют в блинное тесто до запекания).
В «Припёке» используется премиальное блинное тесто на сливках. Традиционные русские блины выпекаются под заказ и подаются с начинками из деликатесных продуктов в изысканных и необычных сочетаниях. Среди них — креветки с клубникой и маскарпоне (380 рублей), фуагра с моцареллой и клубникой (600 рублей), козий сыр с абрикосом и миндалем (350 рублей), тамбовский окорок с сыром Маасдам (270 рублей), камамбер с брусничным соусом и беконом (330 рублей), соленая карамель с маскарпоне и миндалем (230 рублей).

Цены на блины стартуют от 170 рублей (блин «Ферма» с беконом, картофельным пюре, огурцами и укропом), а самая дорогая позиция — блин с черной икрой (50 г) и маскарпоне обойдется в 2 222 рубля.

Также в меню — супы (уха и борщ, 240 и 190 рублей) и гречневая каша: с грибами в сливочном соусе, с моцареллой и зеленью, с другими наполнителями (стоят одинаково, по 250 рублей).

Среди напитков — морс, квас, сбитень, иван-чай, зеленый и черный чай, цикорий и кофе.
«За двадцать лет работы нами накоплен огромный опыт в области блинопечения, и «Припёк» – проект, который в полной мере раскрывает возможности современной, меняющейся и развивающейся русской кухни, — говорит основатель и управляющий сети «Теремок» Михаил Гончаров. — Это рецепты, ингредиенты и сочетания, уникальные не только для русской, но и для мировой гастрономии: редкие, необычные и потрясающе вкусные. Первые же дни работы показали, что «Припёк» вызывает огромный интерес, и у нас есть все основания ожидать, что проект и в дальнейшем будет пользоваться успехом».
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325