"Как хорошо уметь читать": лучшие новогодние книги для детей

Новый год - волшебный праздник, особенно для детей, которые так легко поверить в сказку. Мы подготовили список детских книг для поддержания удивительной атмосферы главного праздника в году.

"Как хорошо уметь читать": лучшие новогодние книги для детей

В Новый год ребенку хочется создать особое праздничное настроение. Украшение дома, нарядная елка, подарки - все это создает сказочную атмосферу. Однако еще лучше, если вооружившись тематической книгой, вы почитаете своему ребенку ее перед сном.

"Как хорошо уметь читать": лучшие новогодние книги для детей

"Сказочные истории к Новому году"

Уже совсем скоро наступит Новый год - самый волшебный праздник, который отмечают все-все люди на планете! Интересно, а получится у тебя ощутить новогоднее настроение? Давай попробуем! Для этого нужно закрыть глаза, глубоко вздохнуть и представить себе блестящую мишуру, разноцветные огоньки, нарядную ёлку и конечно же подарки. Ну что, получилось? Нет? Тогда вот тебе отличный помощник - книга детского писателя и художника В.Сутеева. Откроешь её - и сразу же попадаешь в чудесную сказку! Чего в ней только нет: и раскраски, и загадки, и весёлые игры, и предновогодняя история о приключениях Снеговика... Праздничное настроение обеспечено!

Автор: Владимир Сутеев
Издательство: Малыш
Для дошкольного возраста

"Как хорошо уметь читать": лучшие новогодние книги для детей

"Механический Дед Мороз"

Старик Петсон и котёнок Финдус готовятся к Рождеству. "Какое же Рождество без Деда Мороза?", - думает Финдус. "Но ведь Деда Мороза не существует, где его взять?.." - вздыхает Петсон. И тут ему в голову приходит блестящая идея!

Автор: Свен Нурдквист
Издательство: Белая ворона
Для среднего школьного возраста

"Как хорошо уметь читать": лучшие новогодние книги для детей

"Приключения новогодних игрушек"

В Новый год волшебство таится везде. Его можно увидеть в морозном узоре на окне. Или на серебристой поверхности елочной игрушки. Волшебство чувствуешь, когда осторожно достаешь стеклянную игрушку из коробки, разворачиваешь, едва дыша, распутываешь ниточку и выбираешь подходящую елочную лапу.
В Новый год елочные игрушки оживают, и начинаются их веселые приключения. Где путешествовал Пластилиновый Ослик? Как щенок Тявка перестал быть трусом? Почему так важно, чтобы на серебряной Фее не было ни пылинки? И когда случается Бал, на котором сбываются мечты?

Скорее откройте эту книгу, и тогда волшебная сказка, сотканная из детских воспоминаний, пушистого снега, ароматов хвои, цитрусов и торжества, не закончится, а будет согревать вас весь год своим теплом!

Автор: Елена Ракитина
Издательство: Речь
Для дошкольного и младшего школьного возраста

"Как хорошо уметь читать": лучшие новогодние книги для детей

"Как Бабы-Яги Новый год встречали"

Прекрасная новогодняя сказка, в которой действуют те же герои, что и в предыдущей книге автора - "Как Бабы-Яги сказку спасали". А история с ними происходит не менее занимательная...

Веселая история, написанная с великолепным юмором, о том, как Кощей Бессмертный решил испортить Новый год. А помешали ему Бабы Яги в количестве трех штук. Знакомые ребятам персонажи оказываются вполне современными героями и открываются с другой стороны.

Автор: Михаил Мокиенко
Издательство: Самовар
Для среднего школьного возраста

"Как хорошо уметь читать": лучшие новогодние книги для детей

"Правдивая история Деда Мороза"

Тем, кто постарше, будет интересно узнать, что же действительно стоит за легендой о Деде Морозе. Итак, по сюжету, инженер-путеец Сергей Иванович Морозов, прогуливаясь в Рождество перед Новым 1912 годом со своей женой Машей по Косому переулку в Санкт-Петербурге, попадает под волшебный снег, который, оказывается, выпадает здесь один раз в пятьдесят лет.

Сами того еще не ведая, супруги становятся на следующие полстолетия исполнителями новогодних детских мечтаний - Дедом Морозом и Снегурочкой. Они потрясены своими новыми возможностями и долго считают все творимые ими чудеса случайными совпадениями. Но глаза героям романа открывают птёрки и охли - представители волшебного народца, которые становятся их постоянными помощниками в предновогодние дни и ночи…

Автор: Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак
Издательство: Время
Для среднего школьного возраста

Подарки и скидки для наших читателей

****
Режу салаты, украшаю елку, примеряю платье, наношу макияж, смотрю кино, ем мандаринки - все о Новом годе 2018!

https://eva.ru/travel/read-5-neobychnykh-elok-stolicy-46267.htm

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям