Джулианна Маргулис в роли хорошей жены

Телеканал DIVA Universal, один из каналов сети Universal Networks International, подготовил подборку самых интересных кино-проектов Маргулис и несколько любопытных фактов о ней.

Джулианна Маргулис в роли хорошей жены

8-го июня известная голливудская актриса Джулианна Маргулис отметила свой 46-ой день рождения. Она добилась много: в ее копилке 2 премии «Эмми», «Золотой Глобус», множество наград и призов за достижения в карьере. Так же, как и ее героиня из сериала «Хорошая жена», Джулианна успешно совмещает работу и семью: в 2007 году она вышла замуж, а через год родила сына.

«Во имя справедливости»
Это первый фильм с Джулианной Маргулис. В нем она сыграла девушку по вызову по имени Рика. С этой работы и началась карьера Маргулис, которая изначально совсем не планировала становиться актрисой.

«Скорая помощь»
В 1994 году Маргулис прошла кастинг в сериал «Скорая помощь». По сценарию, медсестра Кэрол Хэтэуэй в исполнении Джулианны, должна была погибнуть в одной из пилотных серий. Однако она настолько понравилась зрителям, которые обрывали телефон студии с требованием вернуть любимицу, что «самоубийство медсестры» было заменено на «попытку самоубийства». В результате героиня актрисы продержалась в сериале 6 лет и ушла из него по собственному желанию.

Помимо работы в «Скорой помощи» актриса снималась и в полном метре. Так, в списке ее работ значатся драмы «Путешественник», «Дорога в Рай», «Дороже рубинов» и «Братья Ньютоны».

«Корабль-призрак»
В 2002 году Джулианна появилась в триллере «Корабль-призрак». По признанию поклонников актрисы, лучше всего ей удаются роли сильных женщин. В 2006-м она исполнила одного из центральных персонажей в фильме «Змеиный полет», составив пару Сэмуэлю Л. Джексону. А 2009 год принес актрисе настоящий подарок: роль Алисии Флоррик в судебном сериале «Хорошая жена».

«Хорошая жена»
Джулианна Маргулис играет женщину, оказавшуюся лицом к лицу со своими проблемами. Некогда любимый муж, чикагский прокурор Питер Флоррик, попадает в тюрьму в связи с обвинениями в коррупции. Также на поверхность всплывает его измена. На плечи героини Маргулис ложится забота о детях, доме и необходимость быть сильной. После 13 лет простоя она выходит на работу и становится младшим юристом в адвокатской фирме. Ей приходится учиться жить заново и двигаться вперед, несмотря ни на что.

Сериал «Хорошая жена» принес актрисе не только любовь зрителей, но и профессиональную оценку знатоков. В 2009 году Маргулис выиграла «Золотой глобус» (телевизионный «Оскар») в номинации «Лучшая женская роль в телевизионном сериале» и получила «Премию Гильдии киноактеров США» («Лучшая женская роль в драматическом сериале»). А через два года она была удостоена премии «Эмми» как «Лучшая драматическая актриса».

В июне смотрите сериал «Хорошая жена» на телеканале DIVA Universal каждое воскресенье в 21:00 (с 24 июня – по две серии).


А знаете ли Вы, что…

• Любимое блюдо Джулианны Маргулис – тосты

• Актриса часто сдает кровь в качестве донора

• Работая официанткой, как-то раз обслуживала Джулию Робертс. Известная уже тогда Робертс нагрубила будущей звезде. Когда через много лет они встретились на одной съемочной площадке, Джулианна напомнила коллеге о том инциденте. Робертс извинилась и оплатила Маргулис обед

• Из-за невозможности переезда актрисы в Ванкувер, где изначально планировались съемки «Хорошей жены», место действие сериала было перенесено в Нью-Йорк

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям