Это больная тема: Юлия Пересильд беспокоится об изменении внешности в космосе

Завтра в 9 утра состоится вылет на орбиту МКС режиссера Клима Шипенко и Юлии Пересильд, которые отправятся в космос ради съемок фильма «Вызов». Перед полетом прошла пресс-конференция, во время которой авторы амбициозного проекта ответили на несколько вопросов о будущих съемках в космосе, а Юлия поделилась сложностями, с которыми будет сопряжена работа на космической станции.

Это больная тема: Юлия Пересильд беспокоится об изменении внешности в космосе
Юлия Пересильд и Клим Шипенко с командиром корабля

До вылета Юлии Пересильд и Клима Шипенко на орбиту МКС ради съемок фильма «Вызов» осталось всего несколько часов. Запуск космического корабля «Союз МС-19» будет проходить в прямом эфире, а возвращение съемочной группы запланировано на 17 октября.

Незадолго до вылета прошла пресс-конференция, во время которой Пересильд ответила на несколько вопросов о предстоящих съемках, которые будут сопряжены с некоторыми специфическими трудностями. В частности, актриса призналась, что немного волнуется по поводу того, как ее лицо будет смотреться в кадре, поскольку нахождение в состоянии невесомости может изменить внешность человека.

«Это больной вопрос. На самом деле я жду утро 6 октября, ведь все девочки знают, что утро на Земле не всегда бывает простым, что говорить о космосе. Конечно, космонавты поделились с нами некоторыми лайфхаками, но мы понимаем, что невесомость есть невесомость, и что-то мы не сможем изменить», — поделилась Пересильд.

Шипенко и Пересильд также поделились, что количество личных вещей на борту строго ограничено: каждый из них может взять с собой не более килограмма. С собой Юлия решила взять в основном сентиментальные предметы: фотографии, рисунки детей, а также несколько вещей от друзей.

Отметим, что подготовка к будущему полету происходила практически на глазах у будущих зрителей. Пересильд неоднократно делилась подробностями тренировок, а также показывала, как выглядит в космическом скафандре.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям