Это игры взрослых: звезды отреагировали на аннулирование победы дочери Алсу

Вчера общество шокировала новость о признании победы дочери Алсу Микеллы Абрамовой в шоу «Голос. Дети» сфальсифицированной. Хотя многие считали, что 11-летнюю девочку назвали лучшей вокалисткой незаслуженно, но мало кто верил, что Первый канал признает результаты голосования липовыми. Тем не менее это так. Некоторые коллеги известной певицы высказались на эту тему.

Это игры взрослых: звезды отреагировали на аннулирование победы дочери Алсу

Instagram

16 мая стало известно, что стоимость накрутки голосов в финале 6-го сезона шоу «Голос. Дети» обошлась заказчику в несколько миллионов рублей. Напомним, за победу в этом телепроекте Микелле Абрамовой полагалась премия в 1 миллион рублей, а также предоставлялась возможность записать дебютный сингл.

По данным компании Group-IB, которая проверяла итоги вокального конкурса, в автоматизированной отправке SMS приняли участие порядка 300 телефонных номеров, с которых совершили более 30 тысяч звонков и отправили свыше 8 тысяч сообщений с помощью ботов. Тысячи пользователей обсуждают скандальную ситуацию, свои мнения на страницах СМИ и своих блогов выразили и представители шоу-бизнеса.

Валерий Меладзе

«Я искренне рад, что внесена ясность в голосование финала проекта «Голос Дети». Потому что главное – это сохранить проект «Голос» в эфире и не потерять доверия зрителей. Продолжить помогать талантливым детям. Для меня это гораздо важнее любых голосований и побед. Я знаю многих больших артистов, которые никогда не побеждали ни в одном конкурсе, но без поддержки телевидения они никогда не стали бы известными».

Максим Галкин

«Ответственность перед зрителем оказалась выше корпоративных интересов. Это требует элементарной смелости, но это честно, что самое главное».

Яна Рудковская

«Хотелось бы, чтобы финал пересняли очень грамотно, чтобы не пострадал ни один ребенок. Это все игры взрослых, но очень не хочется, чтобы они как-то сказывались на детях».

Это игры взрослых: звезды отреагировали на аннулирование победы дочери Алсу

Иосиф Пригожин

«Это разве незаконно? SMS – платные, правильно? Значит, кто-то за это заплатил, за деньги хоть миллиард SMS отправь, это, думаю, не запрещено правилами. Кибератак проверка же не выявила».

Максим Фадеев

«Я уважаю тех, кто признает ошибки. Я абсолютно не верю в то, что Первый канал как-то спрограммировал всю эту ситуацию. Если 24 мая опять состоится конкурс, то это ужасная идея. Но если это будет некий примирительный дружеский вечер, то это абсолютно правильно».

Станислав Садальский

«Новый детский финал назначен на 24 мая, а зачем – новый стресс для ни в чем неповинных детей. Нужно, как в спорте! Лишили золота (первого места), оно переходит спортсмену, занявшему второе место. А так, чему собственно удивляться, шоу есть шоу. И это на Первом канале, на виду у всей страны.

Аксюта! Приличные люди подают в отставку сразу... Ох, бедная, бедная девочка. Не переживайте вы за нее, у нее будущее в 1000 раз лучше будущего ваших детей будет».


Наталья Штурм

«Честно, ребят, до слез... Оказывается можно отстоять правду, если всем миром? И не для того, чтобы обидеть одну хорошую девочку. Для того чтобы хотя бы наши маленькие росли в здоровой атмосфере справедливости! Со вторым Днем Победы в этом месяце май! Поздравляю всех неравнодушных, душевных слушателей, зрителей и браво Первому каналу!»

Это игры взрослых: звезды отреагировали на аннулирование победы дочери Алсу

Рита Дакота

«Можно сколько угодно кричать о справедливости, устраивать танцы на костях, так горячо и страстно ненавидеть, злорадствовать и ликовать тому, как «справедливость восторжествовала», но при любом раскладе в этой всей гнилющей ситуации не может быть уже никакой справедливости.

Точно знаю, что любому родителю, медийному или нет, богатому или бедному, тщеславному или простому надо учиться УЧИТЬ своего ребенка поражениям! Я думаю (нет, я уверена!), что Микелла ничего не знала о планах своих родителей».


Поп-звезда даже хочет подарить «самую лучшую песню» Микелле Абрамовой.

Мама 12-летнего Ержана Максима, главного фаворита 6-го сезона, тоже не могла сдержать эмоций. Она отметила, что просто не верит в случившееся и пока не может дать этому однозначную оценку. Но ее сын, как известно, спел дуэтом с Микеллой Абрамовой и недавно отмечал, что вовсе не злится из-за того, что ему не досталось первое место. Более того, он назвал триумф соперницы справедливым.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям