Главное, чтобы не было войны! Ольга Бузова рассказала историю героев своей семьи

9 Мая многие вспоминают истории своей семьи, которые собирали по крупицам — живых свидетелей военных лет остается все меньше. Телеведущая Ольга Бузова знает, как жили, трудились и шли в бой ее предки в тяжелые для страны годы.

Главное, чтобы не было войны! Ольга Бузова рассказала историю героев своей семьи

Ольга Бузова

Сегодня для России и многих других стран — настоящий праздник и день радости — 75-летие победы в Великой Отечественной войне! К гражданам обратился президент Владимир Путин, над Красной Площадью пролетала авиация, завершив зрелище традиционным российским триколором.

В этот день многие вспоминают истории о своих предках, воевавших или работавших в тылу, побывавших в плену и тех, кто не вернулся домой.

Главное, чтобы не было войны! Ольга Бузова рассказала историю героев своей семьи

Ольга Бузова

Рассказала о своих родных и певица Ольга Бузова, тщательно собиравшая данные о прадедушках и прабабушках у своих родителей. Она написала, что Яков Лукин прошел всю войну до Берлина в пехоте, вернулся с открытой формой туберкулеза и умер в 1956 году. Тимофей Максимов в чине мичмана воевал в Кронштадте.

Еще один родственник, Иван Лосев, воевал танкистом и капитуляцию фашистов встретил в Праге в чине подполковника, а потом еще воевал с Японией до 2 сентября на Курильских остовах. Один раз папе Ольги даже удалось примерить его весь в наградах китель, который тогда показался очень тяжеленным...

Четвертый прадедушка звезды Иван Семенович работал водителем на Дороге жизни. Уже после войны, признается телеведущая, он всегда плакал, когда слышал песни о Ладоге.

«Прабабушка Антонина Назарова работала в блокадном Ленинграде мотальщицей катушек для подводных лодок, а прабабушки Мария Павловна и Нина Павловна также находились все 872 дня блокады в Ленинграде: рыли окопы, работали у станков на Кировском заводе почти под носом у немцев!

Больше всего меня тронул рассказ бабушки Аллы, которая всю войну провела в детском доме на Лесном проспекте. Она запомнила ярче всего не ужасы бомбежек, а то, как ее отец привез с фронта бутылку рыбьего жира, и разрешил его разделить на всех... Каждое утро воспитатель давала его выстроившимся в ряд ребятам с широко открытыми ртами, как у галчат, чтобы не потерять ни капельки драгоценного продукта. Выжить могли только так, помогая друг другу.

Один мой прадедушка Сеня (Калугин Семен Андреевич, моей бабушкин папа) даже был в плену у фашистов на Украине, бежал, получил ранение, и продолжил работать комбайнером уже на освобожденной территории.

Когда мне становится очень трудно или страшно, то моя бабушка Алла отвечает на все мои тревоги и проблемы так: «Олечка! Главное, чтобы не было войны! Счастье — это мирное небо над головой! Все остальные трудности можно преодолеть.» И я ей верю от всего сердца!»

Главное, чтобы не было войны! Ольга Бузова рассказала историю героев своей семьи

Ольга Бузова

Ольга поздравила всех с Днем Победы и поблагодарила тех, кто сделал это праздник возможным! Звезда написала, что постарается быть достойного великого наследия — мира в нашей стране.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям