Ирена Понарошку приучает сына к вегетарианству

Известная российская телеведущая Ирена Понарошку давно уже является заядлой вегетарианкой и не скрывает этого. Своего пятилетнего сына Серафима знаменитость воспитывает в таких же гастрономических традициях. В этом году Серафим начал посещать частный детский сад с углубленным изучением английского языка и об особом типе питания для своего ребенка Ирена договаривалась сразу. Однако, как оказалось, ее пожелания в детском саду осуществлять не спешат.

Ирена Понарошку приучает сына к вегетарианству

Все фото: instagram.com/irenaponaroshku/

Несколько дней назад на своей странице в социальной сети телеведущая опубликовала фотографию с 5-летним сыном и прокомментировала его посещение детского сада:

"Давайте расскажу про детский сад! Мы начали ходить, пока 3 дня в неделю, в основном на полдня, один раз оставляли на целый день. Сад частный, ближайший к нам, выбирала в первую очередь по территориальному признаку - в радиусе 10 минут езды от нашего поселка всего три сада: один перегруженный муниципальный (30+ человек в группе) и два частных английских - выбрала для начала тот, что подешевле...

Серафим с первого дня ходит с удовольствием, уже натащил кучу поделок и рисунков, все вроде нравится. Питание изначально оговаривалось вегетарианское, я заполняла гастрономическую карту на ребенка: что можно, что нельзя. Но уже на третий день его накормили куриным супом, просто выловив оттуда курицу. На половине тарелки Серафим сам заподозрил неладное и отказался есть дальше...
Возможно, просто будем давать еду с собой в контейнерах..."


Ирена Понарошку приучает сына к вегетарианству

Конечно, подписчики Ирены не могли оставить в стороне вопрос о вегетарианском питании ребенка и принялись комментировать эту ситуацию:

"То что вы детей не кормите нормально это преступление. Ладно у вас тараканы в голове вы взрослые люди, но зачем детям свои здоровье гробите? Питание должно быть сбалансированное, всего понемножку, вам это любой врач скажет! Мало того ребенку навязываете свои извращения."

"А зачем ребенку-то вегетарианство? Пусть сам решает, хочется ему мяса или нет"

"Я считаю, что на сколько ребёнок вегетарианец, он решит только когда вырастит. Так же как и с крестинами, но крестить надо)))"

"Честно говоря, читаю, и немного в шоке от Вас. Ваш пост выглядит как выпендреж.... И в очередной раз вижу родителей, которые считают, что учителя и воспитатели - это их собственный обслуживающий персонал."

"у ребёнка нет своей воли. Считаю вегетарианство баловством, которое должно касаться только взрослых. Ребёнок вырастет и сам разберётся в своих вкусовых предпочтениях."

Следует отметить, что Ирену ну только критиковали. Нашлась у нее и группа поддержки:

"Это же чудо,когда ребёнок сам добровольно не ест мясо и понимает неладное,когда его подсовывают,а тем более понять что за бульон тебе дали."

"у нас так же было - накормили какой-то гадостью, причем из добрых побуждений, типа родители над ребенком издеваются, а ему надо белки и т.д. В итоге поменяли садик, еду давали с собой в контейнерах. Но пришлось купить в подарок в садик маленький холодильничек, где эта еда хранилась, её нельзя было ставить в общий холодильник. Потом этот холодильник переехал за ним и в школу. В общем, всё как всегда"

"Так интересно, больше всего осуждают поведение, мысли, предпочтения в еде и в воспитании ребенка те люди у кого даже профиль закрыт. Видимо боятся что мир увидит как они воспитывают детей и чем питаются. Для меня Ирена пример позитивного человека со своей точкой зрения на жизнь, и у нее есть чему поучиться многим здешним комментаторам"

Безусловно, каждая мама решает для себя сама, как и чем кормить своего ребенка, однако на тему вегетарианства среди детей споры существуют всегда. А как вы считаете, следует ли приучать ребенка с раннего возраста к подобным строгим ограничениям в еде?

Ирена Понарошку приучает сына к вегетарианству

Ирена Понарошку приучает сына к вегетарианству

Ирена Понарошку приучает сына к вегетарианству

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям