Как же так, Александр Борисович? Звезды почтили память Александра Градского

Сегодня утром стало известно, что Александр Градский скончался после перенесенного инсульта. Эта утрата стала шокирующей не только для его поклонников, но и для коллег по цеху. Многие артисты выразили соболезнования и почтили память артиста.

Как же так, Александр Борисович? Звезды почтили память Александра Градского
Александр Градский

Александр Градский скончался сегодня утром в одной из московских клиник, куда был госпитализирован после инсульта. Третьего ноября артисту исполнилось 72 года. Он запомнился поклонникам невероятно талантливым исполнителем, мудрым наставником в шоу «Голос». Именно коллеги по проекту одними из первых почтили память Александра Борисовича.

Как же так, Александр Борисович? Звезды почтили память Александра Градского

Дима Билан, который еще вчера в сторис признавался, что очень переживает за здоровье артиста, опубликовал архивное фото с ним и признался, что будто бы предчувствовал смерть Александра Борисовича и прощался с ним.

«Узнал только полчаса назад. В лучший мир, Александр Борисович, мы, я вас люблю! Столько всего было и моя мама говорила: «Не ругайся с ним!», но он гениальный, он — абсолют и принцип, редкий человек! На съемках столько лет рядом, всегда были как отец и сын, бывало, ругались и мирились, сидели все вместе в одной гримерке спорили, смеялись, он нам рассказывал много интересного из своей насыщенной жизни
Спасибо ему за все! Родной человек! Тяжело расставаться, но я знаю и верю, что он ушел в лучший мир! А я, видимо, чувствовал и прощался. Прощайте, Александр Борисович! В добрый путь! Я знаю, что вы рядом!»
— написал Дима.

Пелагея тоже решила почтить память Александра Борисовича и опубликовала видео с подборкой фото мэтра под его песню.

«Дорогой наш, самый важный, самый главный Наставник. Не в проекте, в жизни. В том, каким должен быть человек, выбравший музыку и сцену. Порядочный. Принципиальный. Трогательный. Бескомпромиссный. Всегда на стороне Истины и Добра. Сегодня Мастер закончил свой путь на Земле.
Но никогда, НИКОГДА не стихнет этот удивительный, поднимающий до вершин ГОЛОС.

Никогда свет от этой энергии, от этой жизни не угаснет в тех, кто имел счастье видеть его, слушать его, быть его учеником, работать с ним. Наш недосягаемый и родной Александр Борисович, мы любили, любим, и будем любить Вас. Как любят Родину — всегда.

Спасибо, что были здесь, и так щедро делились собой!»
— подписала ролик певица.

Как же так, Александр Борисович? Звезды почтили память Александра Градского

Максим Галкин поделилась снимком Александра и признался, что шокирован этой утратой.

«Ушел Александр Градский. Яркий, уникальный, талантливый, бескомпромиссный, категоричный. Большая утрата для всех, кто любит музыку. Очень грустно. Как же так, Александр Борисович? Слишком рано. Очень будет Вас не хватать на экране и в жизни. Искренние соболезнования родным и близким!» — написал Максим.

Один из близких друзей исполнителя Андрей Соколов поделился своими переживаниями в микроблоге.

«Саня, друг мой дорогой! Как же так? Мы познакомились лет 30 назад. Сколько переговорено было у тебя на кухне! Как дорого для меня было твое «Соколик, чего не заходишь?» Ты для меня навсегда — высшая проба, камертон профессионализма. С тобой уходит целая эпоха, огромный пласт нашей Культуры, настоящая Музыка. Не умаляя ничьих заслуг, для меня ты уникальный, в единственном экземпляре, а потом все остальные. Большое видится на расстоянии, но так нечестно — теперь ты слишком далеко. Прощай, родная душа, прощай…» — почтил память друга актер.

Как же так, Александр Борисович? Звезды почтили память Александра Градского

Надежда Бабкина, не найдя слов, ограничилась кратким «Прощай, Саша!», а Лариса Долина призналась, что смерть Александра Борисовича для нее стала уходом целой эпохи и страшной потерей. А Игорь Николаев заметил, что, по злой иронии судьбы, Александр ушел в День матери.

«Ушел Саша Градский. Профессионал. Легенда. По зловещей иронии судьбы ушел в День матери. Сижу ошарашенный и слушаю его пронзительную «Песню о матери» из гениального фильма А. Кончаловского «Романс о влюбленных», вспоминаю, как куда-то вместе летали, болтали, анекдоты рассказывали, выпивали, смеялись. При этом я всегда понимал, что общаюсь с тонким, гениальным человеком. Прощай, Саша!» — написал композитор.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям