Каков срок годности у женщины? Анна Седокова призывает отказаться от возрастных клише

Анна Седокова ошарашила поклонников неожиданным, но очень актуальным вопросом: «Каков срок годности у женщины?». Певица пустилась в рассуждения о различиях в менталитетах разных стран и призывает женщин постсоветских территорий перестать жить, ориентируясь на ложные возрастные клише.

Каков срок годности у женщины? Анна Седокова призывает отказаться от возрастных клише

Анна Седокова

Не так давно Анна Седокова снова пошла под венец. Певица не могла скрыть счастья от поклонников и опубликовала немало потрясающих фотографий с важнейшего в ее жизни события. Однако не все поклонники порадовались за артистку. Многие писали, что ей (Седоковой) уже почти 40 лет, а она все песни о малолетней любви поет. Таких комментариев было немало и все их оставили женщины. Это побудило Анну написать целый пост с размышлениями о возрасте и «сроках годности» женщин.

Седокова задалась вопросом, почему посторонние женщины так яростно хотят, чтоб ее жизнь как женщины закончилась. В детстве Анна летела за рубеж с народным ансамблем и видела очень красивых женщин за 60, в платьях и на каблуках. Но, вернувшись домой, будущая певица столкнулась с огромной стеной стереотипов и поняла, что здесь в 60 лет женщина уже считается бабушкой.

Каков срок годности у женщины? Анна Седокова призывает отказаться от возрастных клише

Анна Седокова

«Кто дал право судить женщину по ее возрасту? Взвешивать, как мясо на весах, ее морщины, неровности кожи и килограммы. Кто дал право хоронить женщину в 30? Или после развода? Или после двух и трех детей? Или незамужнюю в 35? Кто дал право вам, людям с пониженной верой в себя, выплевывать это на тех женщин, которые не боятся жить», — эмоционально вопрошает Анна.

Седокова уверена, что все дело в духе женщин, которые готовы противостоять устаревшим клише о возрасте или статусе. Этот дух не сломить «гадкими высказываниями», считает певица. И именно он привлекает мужчин и создает желание подпитываться и находиться рядом с человеком, совершать поступки и покорять вершины.

Каков срок годности у женщины? Анна Седокова призывает отказаться от возрастных клише

Анна Седокова и Янис Тимма

Анна призывает не слушать тех, кто кричит, что жизнь в 40, 50 или 60 лет заканчивается. Лучше вспомнить слова героини фильма «Москва слезам не верит»: в сорок лет жизнь только начинается. Также артистка добавила, что умные мужчины предпочитают женщин постарше. Но и это вовсе не из-за их возраста, а благодаря их уму и сердцу.

Про себя Седокова добавила, что сейчас она вовсе не борется со старостью, а лишь исправляет ошибки юности. Это касается и спорта, и питания. В финале своего рассуждения Анна просит прекратить оценивать пригодность женщины по цифрам в паспорте, ведь мы, женщины, не поступаем так с мужчинами.

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям