Леонид Агутин сделал предложение руки и сердца Анжелике Варум в первый же день знакомства

Известный российский артист, композитор, певец, продюсер, писатель Леонид Агутин впервые рассказал о том, как познакомился с нынешней женой, об их первом несостоявшемся дуэте, о том, как молодоженов выгнали из ресторана во время свадебного путешествия и кошмарном компрометирующем видео — в программе Юрия Костина «Личные связи», которая выходит на авторском YouTube-канале.

Леонид Агутин сделал предложение руки и сердца Анжелике Варум в первый же день знакомства

Леонид Агутин

Леонид Агутин и Анжелика Варум являются одной из самых крепких пар российского шоу-бизнеса. Супруги уже более 20 лет счастливы в браке, но мало кто знает, что первый раз предложение руки и сердца Леонид сделал Маше (настоящее имя певицы) еще задолго до начала их романа!

— Это было в Нью-Йорке за кулисами фестиваля «Песня года». Анжелика стояла рядом со своим отцом Юрой. С чего-то надо было начать разговор. Я подошел и прямо сходу брякнул: «А чего, давайте, женюсь! — Тот отвечает. — А что? Мне, в принципе, нравится предложение. — А ты как думаешь? — обратился он к дочери. — Так и познакомились. Это мы шутили, – вспоминает певец. — А потом, чуть ли не через год или два после этого разговора, я пришел к ним домой с предложением совместно записать песню».

«Предложению» в Америке предшествовал инцидент, о котором Агутин до сих пор помнит все в мельчайших деталях

— Она исполняла номер: «Москва-река, возьми меня с собою… Как тяжело любить…». Играла на гармошке, на ней была узкая черная юбка в белую тонкую полосочку и белая кофточка. Не обратить внимания на юбочку было невозможно. И я тогда, наверное, слишком заинтересованно сказал, что у нее замечательный костюм, — рассказывает артист. — И когда она начала подниматься на сцену, то я пошел за ней, хотя до моего выступления еще оставалось время. И, видно, засмотревшись, случайно наступил на полу этой юбки. И она у нее треснула. Мне было очень стыдно… я каким-то образом оказался виновником этого «ДТП». Что-то ей пришлось другое одеть, или как-то еще решить вопрос… она все-таки вышла и все равно отработала.

Конфузы случались не раз в жизни звездной пары. Даже с совместной песней тоже получилось далеко не сразу. Вначале певец пришел к отцу Варум с хитом «На семи холмах», но в тот раз дуэт так и не состоялся. Песня в итоге пролежала долгое время. Певец ее записал только через 10 лет.

— Она, в принципе, понравилась. Но я понимал, что чего-то там не хватало… А вот песня «Королева» уже была точнее, на то время это был хайп, — вспоминает Агутин.

Леонид Агутин сделал предложение руки и сердца Анжелике Варум в первый же день знакомства

Анжелика Варум

Творческий тандем оказался настолько удачным, что сочетание удивительных голосов переросло в большое чувство. 15 января 1998 года артисты стали считать себя парой. И именно эту дату супруги отмечают с большим трепетом. В этом году Леонид посвятил своей королеве чудесные строки, которые опубликовал в Instagram:

Сегодня туман. Время вечно стремится к нулю,
Меняя всех нас, как меняется в небе погода.
Я даже не помню, как долго тебя я люблю,
Но знаю, что вместе с тобою мы 23 года.

И эта река, что покуда течёт и течёт,
Меня увлекая на лодочке нежных объятий,
Красиво и счастливо тёплые воды несёт
И в небо впадает, как контур на красном закате.

Родная, на этом холсте нарисованы мы.
Единством, борьбой удивительных противоречий.
И пусть, словно щурясь на солнце, что вышло из тьмы
Рождённый любовью, наш путь будет сладок и вечен.


Свадьба Анжелики Варум и Леонида Агутина состоялась летом 2000 года в Москве, уже после рождения дочери. Затем звездная пара отправилась в свадебное путешествие в Венецию, во время которого произошел еще один из казусов — артистов буквально выгнали из ресторана.

— Мы отправились в свадебное путешествие (с нами было четверо друзей плюс водитель Сережа Максимов, который поехал с камерой и фотоаппаратом, нас снимать). Я взял с собой один, а жена два вида нарядов: платье с огромным кринолином белого цвета с розами, больше похожее на официальное, в котором можно куда-то прийти, а еще такая юбочка коротенькая, с корсетом, и, как жена говорит, шортики. Но я никогда не мог называть их шортиками, я называл это трусами… Она говорит: «Почему ты такое слово говоришь, грубое?» Я отвечаю: «Ну, я не могу же назвать это трусиками, совсем же будет, ну, перебор какой-то». Она возражает: «Это шорты!» Я говорю: «Ну, окей, ладно, хорошо, давай называть это как хочешь. Но ты пришла в ресторан в трусах, ты понимаешь это?» — «Я пришла в шортах!» Вот мы пришли и сели за стол, — рассказал предысторию Агутин. — К нам подошел менеджер ресторана, и сказал, что мы должны отсюда уйти, потому что неподобающе одеты. И сказал он это, посмотрев на меня. А у меня был пиджак на голое тело — грудь была видна — и только из-за этого он посчитал, что нам нужно выйти из ресторана. Мы с ним немножко попререкались, но в итоге сказали: «Ну, идите вы в ж..., мы найдем другой хороший ресторан». И когда мы встали… Вот тут-то он весь обомлел, увидев, как одета моя жена. И ему мой пиджак показался просто цветочками. В общем, он нас выгнал. Ну, ничего, мы нашли другой рестик, откуда нас не попросили уйти. В результате, отпраздновали все как надо», — завершил хэппи-эндом рассказ о Венеции Леонид.

Леонид Агутин сделал предложение руки и сердца Анжелике Варум в первый же день знакомства

Леонид Агутин

Это лишний раз подтверждает то, что Агутин и Варум во всем и везде являются гармоничной парой. Однако, несколько лет назад их брак чуть не распался из-за инцидента на вечеринке. И в интервью с Юрием Костиным он вспоминает об этом с большой горечью.

— Есть одно видео, сделанное в Юрмале, мы с женой до сих пор называем его «моим популярным видео», не вдаваясь в подробности. Я был, конечно, невменяемо пьян, на какие-то несколько минут крыша моя съехала непонятно куда. Супруга очень расстроилась, конечно, и дня три мы были в состоянии развода, но потом все-таки помирились. — Леонид объяснил произошедшее огромной усталостью. — Все неприятности случаются тогда, когда происходит какое-нибудь очень клёвое событие после череды тяжелых-тяжелых-тяжелых рабочих дней, записей, концертов, туров. В одном месте собирается много замечательных прекрасных людей, которых ты очень любишь, уважаешь и может случиться, что, сильно уставший, уже не такой боец, просто не рассчитаешь своих сил. При этом ты продолжаешь находиться в прицеле сидящих где-то там под кустами людей с видеокамерами, которые только и ждут, чтоб забрать свой кусок. Я очень хотел бы, страстно мечтал, чтобы больше никогда этого не видеть, но сделать это не в моих силах. И когда ты на что-то смотришь со стороны, на какое-то там явно нетрезвое поведение, то размер личности сильно нивелируется в этот момент, твой собственный. И ты это понимаешь, прямо сам видишь, как ты уменьшаешься-уменьшаешься на глазах, и все, что ты сделал до этого становится таким…, и это становится главным, к сожалению. Но сейчас стараюсь не допускать такого, сторонюсь, боюсь личных сборищ, потому что сил у меня уже еще меньше.

Другие подробности о личной жизни артиста Леонида Агутина, о его отношениях с детьми, с которыми певцу приходиться общаться на расстоянии, об их занятиях и карьере, о бесчеловечном разводе на деньги отца, взглядах на шоу «Голос», первом концерте на школьных подмостках, творческих планах и многом другом можно узнать в полной версии интервью на авторском YouTube-канале Юрия Костина «Личные связи».

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям