Ликбез для родителей: музыка, по которой сходят с ума ваши дети

Кто бы спорил, что во времена нашей юности и люди были добрее, и мороженое вкуснее, и музыка качественнее. Однако время идет, планета вертится, и вкусы у молодежи стремительно меняются. Что слушают современные дети? И почему все чаще в шоу-бизнес врываются подростки без всякой продюсерской поддержки?

Ликбез для родителей: музыка, по которой сходят с ума ваши дети

Группа Dabro и Алена Швец

Дети — это цветы жизни для родителей. А вот для акул шоу-бизнеса они представляют собой основную целевую аудиторию и главный источник дохода.

Поинтересовавшись, чем увлекаются современные дети, опытный стратег сможет с точностью определить, что именно принесет ему прибыль в ближайшее десятилетие. А основная тенденция (больно ранящая выросшее на рок-музыке поколение) заметна уже сейчас. Подростки отдают предпочтение хип-хопу и на ближайшие года его позиции останутся непоколебимы.

Впрочем, попадаются и среди этой общей массы редкие дарования, отдающие предпочтение не столько вирусным мелодиям, сколько осмысленным стихам. Мы выбрали несколько кумиров детей, большинству из которых и самим еще нет 20 лет просто, чтобы понять на кого равняется новое поколение. Смотрите, слушайте, читайте.

Даня Милохин

Вот уж кому точно не позавидуешь. Даня Милохин в декабре отметит свое 19-летие, а у него за плечами уже предательство матери, детский дом, приемные родители, шесть хитов и более 2 миллионов поклонников.

Отец Данилы спился, а мать решила не тянуть сыновей, и в три года мальчик вместе со старшим братом оказался в детском доме. Прожив там десять лет, Даня попал в приемную семью (опять же с братом). Подросток всегда мечтал стать именно блогером, в школе учился так себе, спортом особо не увлекался. Словом, обычная шпана и проблемный подросток.

Популярность пришла к Дане во время пандемии. Именно тогда он записал свой первый хит «Я дома». Сейчас на счету юного артиста уже шесть треков, дуэты с Тимати, Джиганом и Николаем Басковым, обложка модного журнала и контракты, контракты, контракты.

Алена Швец

Алене в марте исполнилось 19 лет, хотя внешне девушка выглядит лет на пять младше. Молодая певица является одним из немногих представителей музыкально-поэтического направления постбард. Свои первые композиции она публиковала в социальных сетях.

2018 год стал для Алены очень продуктивным, ведь она записала сразу три альбома и завоевала огромную популярность в интернете. По словам самой Швец, писать стихи она начала с раннего детства. Ее лирика строится в основном на проблемах в человеческих отношениях, на романтических переживаниях юности и часто является довольно безобидной сатирой на разные аспекты социальной жизни.

В 2019 году Алена даже выступила на шоу «Вечерний Ургант». Первый канал — это успех. А переполненные залы на пока еще не частых концертах — тому подтверждение.

Группа Dabro

Братья Засидкевич — единственные в нашей подборки, кто может похвастаться правом на законном основании покупать себе алкоголь. Да-да, Михаил и Иван уже перешагнули 20-летний рубеж. Более того, одному из братьев-музыкантов, Ивану уже стукнуло 30 лет.

Ребята долго шли к успеху, и наконец-то их композиция «Юность» была оценена по достоинству. Трек стал не просто мегапопулярным, но также принес братьям ту славу, к которой они долго и упорно шли.

Главные комментарии в сети под композицией гласят о глотке свежего воздуха при прослушивании «Юности», ведь ни в клипе, ни в стихах нет и намека на так утомившие слушателей намеки на секс, грубость, пошлость и обнаженные тела. Все до банальности просто: два простых парня трогательно и красиво поют о любви. Вот и весь секрет успеха. «Звук поставим на всю и соседи не спят, Кто под нами внизу, вы простите меня!». И ведь прощают!

Instasamka

По версии Google, Дарья Евгеньевна Зотеева, знакомая интернет-пользователям как Instasamka, стала самой популярной девушкой в России за 2019 год. Но известно и то, что Даша прославилась благодаря эпатажному поведению, чем заслужила прозвище «женская версия Моргенштерна».

В 10 классе Зотеева бросила школу, чтобы заниматься творчеством. Начинала Дарья как «Президентша», транслирующая в сети свое мнение о важных событиях в стране. Потом, осознав, что аудитория жаждет смеха, Зотеева стала снимать вайны.

В 2019 году начала заниматься музыкой, тогда же выпустила свой первый альбом. В 2020 у InstasamkИ вышло целых пять клипов.

Фогель

Роберт Черникин, взявший себе сценический псевдоним Фогель, в отличие от Дани Милохина и Дарьи Зотеевой, не бросал школу. Парень отлично учился и мечтал о собственном бизнесе. Да и предпосылки у умного, целеустремленного юноши были абсолютно все.

Но знакомство с хип-хоп культурой перевернуло жизнь Роберта и вместо того, чтобы стать успешным стоматологом (как мечтала его мама), он стал вполне популярным певцом. В свои 19 лет он успел выпустить 2 альбома и записать 7 видеоклипов.

Поет Роберт, конечно, о любви и, как правило, о несчастной. Записи большинства треков сделаны под акустическую гитару.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям