Мария Погребняк посоветовала две недорогие и эффективные маски от выпадения волос

Сегодня многие представительницы прекрасного пола ищут натуральные средства по уходу за собой. Женщины озабочены ингредиентами продаваемой косметики и стремятся выбирать натуральную продукцию. А уж если уход за кожей или волосами можно сделать в домашних условиях из подручных ингредиентов — еще лучше! Дизайнер и светская львица Мария Погребняк недавно поделилась рецептами маскок для волос, что весьма кстати.

Мария Погребняк посоветовала две недорогие и эффективные маски от выпадения волос

Instagram.com

Женщины очень любят ухаживать за собой, именно поэтому на туалетном столике каждой красотки можно найти несчетное количество баночек и тюбиков. Однако покупной косметике не всегда можно доверять, многие экспертизы сегодня подтверждают наличие вредных веществ даже в средствах за очень большие деньги. Кто-то не обращает на это внимание, а для кого-то этот вопрос важен и принципиален.

Мария Погребняк посоветовала две недорогие и эффективные маски от выпадения волос

Что же делать в такой ситуации? Выход один — стараться какие-то средства готовить самостоятельно. Например, маски для волос, их вполне реально сделать из самых доступных ингредиентов, а цена на такой уход не превысит 400 рублей, и это на несколько применений. Так, по крайней мере, уверяет дизайнер одежды, светская львица и многодетная мама Мария Погребняк. Недавно она опубликовала в Инстаграм-аккаунте рецепты двух действенных масок, которые помогут от выпадения волос.

Маска с горчицей
2 столовые ложки сухой горчицы
1 желток
2 столовые ложки масла - репейное или миндальное или оливковое
2 столовые ложки воды

В небольшую миску или глубокую чашечку высыпьте сухую горчицу, добавьте желток, масло и воду. Тщательно перемешайте все ингредиенты, должна получиться масса достаточно густой консистенции. Это важно. Нанесите маску на кожу головы и лучше используйте кисточку для окрашивания волос, чтобы масса была распределена по проборам. Обмотайте волосы полиэтиленовым пакетом, а сверху полотенцем. По старинке, но метод работает. Маску держите не больше часа, как только начинает печь – смывайте. Волосы промойте шампунем.

Маска с репейным маслом
1 столовая ложка репейного масла
1 столовая ложка сока алоэ
1 чайная ложка меда

Смешайте в емкости репейное масло, сок алоэ и мед. Масса будет не такой густой, как в первом варианте. Получившуюся смесь втирайте в корни волос, здесь можно прибегнуть к помощи пальцев рук, и держите 2 часа. Затем смывайте её, используя шампунь

Осталось только попробовать и убедиться на собственном опыте, что это работает. А вы используете домашние маски для волос?

Мария Погребняк посоветовала две недорогие и эффективные маски от выпадения волос

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям