На смену бабьему лету в Москву придет похолодание

Фантастическая погода держалась в столице России практически половину октября, несказанно радуя ее жителей. Однако все хорошее имеет свойство заканчиваться, и пришло время осени по-настоящему вступить в свои права. Уже в субботу москвичей ждут похолодание и небольшие дожди.

На смену бабьему лету в Москву придет похолодание

instagram.com

В этом году бабье лето значительно задержалось в Москве. Так, в воскресенье, 14 октября, был зафиксирован температурный рекорд, и оно стало самым теплым за последние 70 лет. Столбик термометра поднялся до +17,5 градусов, и жители Москвы радостно отправились ловить лучи солнца в парки и скверы, которые были невероятно красивы.

На смену бабьему лету в Москву придет похолодание

instagram.com

К слову, и сентябрь осчастливил жителей столицы практически июльской жарой. Как отмечают синоптики, благодарить за продление теплых дней стоит мощный антициклон, который разогревает атмосферу, сжимая воздух. Благодаря этому природному явлению этой осенью бьется погодные рекорды не только в России, но и в странах Европы.

Однако погода имеет свойство стремительно меняться, что и произойдет в грядущие выходные дни в Москве. Уже в пятницу на небе появятся облака, может пойти небольшой дождь. К субботе в столице похолодает до +13, а в воскресенье и вовсе до +9 градусов. Также возможно выпадение осадков.

На смену бабьему лету в Москву придет похолодание

instagram.com

Синоптики предупреждают дачников, уезжающих в пятницу на свои участки, что погода будет резко меняться и им необходимо взять с собой теплые вещи.

Кстати, лето в этом году в Москве тоже выдалось аномально жарким. А август 2018 года даже стал самым солнечным за последние сто лет.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям