Оксана Федорова включена в Книгу рекордов России

Оксана Федорова получила награду SOLAR и вошла в Книгу рекордов России как единственная россиянка — победительница международного конкурса красоты «Мисс Вселенная», который проходил в 2002 году в Пуэрто-Рико!

Оксана Федорова включена в Книгу рекордов России

Станислав Коненко, Оксана Федорова и Нианила Бамматова

Ни одна девушка из России на данный момент не побила этот рекорд. Корону Оксане вручал владелец конкурса, экс-президент США Дональд Трамп, а в своем интервью по итогам 51-го конкурса Оксана Федорова отметила, что счастлива главным образом потому, что впервые победу на этом конкурсе одержала Россия!

Оксана Федорова включена в Книгу рекордов России

Оксана Федорова

В статусе Мисс Вселенная Оксана посетила беднейшие страны Азии и Африки с благотворительными миссиями, участвовала в программах и встречах, которые были предусмотрены контрактом. Однако контракт с Оксаной так и не был подписан, и через 4 месяца россиянка приняла решение добровольно отказаться от короны и всех сопутствующих регалий, чтобы вернуться в Россию и завершить учебу в адъюнктуре Санкт-Петербургского института МВД. Это первый и на данный момент единственный случай, когда победительница добровольно отказывается от титула, и в этом проявилась вся сила характера Оксаны.

«Когда я выиграла — никто не ожидал, — сказала в одном из интервью Оксана Федорова. — Я должна была еще защищать диссертацию на Родине, а нужно было оставаться в Нью-Йорке. Я живу по ощущениям, и они мне подсказывали, что надо возвращаться. Мой внутренний голос, интуиция подсказывали: «Не надо. Все чужое, не твое». В тот момент моя русскость проявилась с такой силой и мощью!»

Сертификат о включении в Книгу рекордов России Оксане Федоровой вручили Нианила Бамматова, президент премии Solar и Станислав Коненко, главный редактор Книги рекордов России, кандидат философских наук.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям