Олег Меньшиков сыграет главную роль и выступит режиссером трагедии "Макбет"

Пьеса Шекспира широко известна мировому зрителю. Но сколько существует постановок этой пьесы, столько и трактовок. Ведь, как известно, в шекспировском театре все женские роли исполнялись мужчинами, и в театре Ермоловой решили повторить этот опыт.

Олег Меньшиков сыграет главную роль и выступит режиссером трагедии "Макбет" «Макбет» - это спектакль, работа над которым началась давно. Но за какое-то время до премьеры я не закрыл, а остановил репетиции. Через какое-то время я приступил к репетициям сам. Вначале думал, что смогу быстро справиться с материалом, но потом выяснилось, что с Шекспиром быстро не бывает. Через какое-то время работа продолжилась, мы занимались поиском устраивающего нас перевода, созданием новой сценической композиции. «Макбет» – это мой личный вызов себе», – Олег Меньшиков

История Макбета – это история изменения человеческой личности. Предсказание ведьм даёт ему повод поставить перед самим собой вопрос, имеет ли он право на корону. Сам того не понимая, Макбет запускает механизм самоуничтожения. Это проверка его эго, экзамен, который он не проходит. Мы присутствуем при трансформации личности от героя, доблестного и любимого, до тирана, отвергнутого всеми, даже самыми близкими людьми, остающимися рядом только из-за страха.

Вне всякого сомнения, «Макбет» – одно из наиболее знаменитых классических произведений Шекспира, которое и четыре века спустя экранизируется и оживает на театральных подмостках. Трагическая повесть о шотландском генерале, терзаемом собственными амбициями и предсказанием о том, что однажды он станет королём Шотландии, веками притягивала к себе внимание актёров, режиссёров и зрителей.

«Макбет» – это великая трагедия о жажде власти и предательстве, свершённом ради её достижения, о природе человека и о самой жизни.

Московский драматический театр им. М. Н. Ермоловой
Адрес: Тверская ул., 5/6, Москва
93-й театральный сезон
3, 4, 20 и 21 ноября
ПРЕМЬЕРА

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям