Оперные артисты запустили проект, где поют по заявкам медиков

Во время пандемии коронавируса особой опасности подвергаются врачи, сражающиеся с болезнью. Во всех странах медикам стараются выразить признательность и уважение. Так, в Фейсбуке недавно начался флешмоб, в котором оперные певцы исполняют композиции по заявкам врачей.

Оперные артисты запустили проект, где поют по заявкам медиков

Благодарность и призательсть медикам, сражающимся с эпидемией коронавируса, стараются выразить жители множества стран. Так, в Италии горожане выходят на балконы, что поаплодировать врачам, выезжающим на очередную смену. Жители Англии тоже поучаствовали во флешмобе с аплодисментами, в котором признательность врачам выразили королевская семья, а также Дэвид и Виктория Бекхэм.

Оперные артисты запустили проект, где поют по заявкам медиков

Алексей Татаринцев

Российские оперные артисты тоже решили поддержать медиков и начали трогательный проект «Концерт по заявкам» в Фейсбуке: они исполняют произведения, которые просят врачи. При этом организаторы акции попросили с пониманием отнестись к той обстановке, в которой исполняются композиции, ведь артисты тоже соблюдают режим самоизоляции. В проекте уже приняли участие Агунда Кулаева, Алексей Татаринцев, Игорь Морозов, Алексей Исаев и другие звезды сцены.

Одной из первых композиций, записанных исполнителями, стала всеми любимая «Крылатые качели». Для врачей ее спели сразу несколько оперных артистов, а в описании ролика пожелали сил и терпения тем, кто сражается с эпидемией.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям