Патриарх Кирилл проведет отпевание Николая Караченцова

26 октября за день до своего дня рождения скончался в возрасте 73 лет актер Николай Караченцов. Вчера стало известно, что отпевание великого артиста, любимого многими, проведет патриарх Кирилл в старинном московском храме Воскресения Словущего на Успенском вражке. Прощание с актером состоится сегодня.

Патриарх Кирилл проведет отпевание Николая Караченцова

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит отпевание актера Николая Караченцова, который умер 3 дня назад в реанимации московской больницы. Об этом сообщает пресс-служба самого патриарха. Известно и место, в котором пройдет отпевание - храм Воскресения Словущего в Москве.

Прощание со звездой советского и российского кино пройдет сегодня, 29 октября, в театре «Ленком», где Караченцов играл много лет (одним из самых известных спектаклей актера была рок-опера "Юнона и Авось" ). Похоронят актера на Троекуровском кладбище.

Патриарх Кирилл проведет отпевание Николая Караченцова Как известно, здоровье Караченцова сильно ухудшилось в 2005 году, когда актер попал в автомобильную аварию, получив множество травм. Несмотря на попытки восстановиться, Николай Петрович так и не пришел в норму. В прошлом году семью Караченцова ждал новый удар - у артиста обнаружили рак легких. Караченцов лечился в Израиле, но даже это не дало результатов - он умер 26 октября.

Патриарх Кирилл проведет отпевание Николая Караченцова

Николай Петрович Караченцов был одним из самых известных актеров Советского Союза, а затем и России. На его счету более 100 ролей в кино, он служил в театре "Ленком" более 40 лет, а также записал несколько музыкальных альбомов. Он играл в таких фильмах, как "Человек с бульвара Капуцинов", "Собака на сене" и "Приключения Электроника".

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям